Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Этап процесса производства




Организация контроля производства и качества продуктов

Вид контроля определяется признаком, лежащим в его основе (этап процесса производства, объем проверяемой продукции и др.). Основные виды контроля установлены ГОСТ 16504 (табл. 1). (Виды контроля рассматривались в курсе УК, здесь в форме повторения)

 

Таблица. Классификация видов контроля

Основной признак Вид контроля
Этап процесса производства Входной, Операционный Инспекционный, Приемочный
Объем (масса) проверяемой продукции Сплошной Выборочный
Частота проведения контроля Непрерывный, Периодический, Летучий
Стадия создания и существования (хранение, транспортирование) продукции Производственный, Эксплуатационный
Техника исполнения (применение средств измерения)контроля Измерительный, (инструментальный) Органолептический
Состояние образца после контроля Разрушающий, Неразрушающий
По характеру работ Технологический, Лабораторный.

Входной контроль — контроль качества сырья, полуфаб­рикатов, вспомогательных материалов, консервирующих ве­ществ и других изделий, необходимых для выработки продук­ции, поступающих на завод от предприятий других отраслей или от одного участка (организации, завода) отрасли на другой.

Операционный контроль — контроль продукции (полу­фабриката), полученной после проведения той или иной про­изводственной операции.

Инспекционный контроль — выборочный контроль про­дукции или операции технологического процесса, осуществля­емый после проведения операционного контроля или приемоч­ного контроля специально уполномоченным органом или комис­сией.

Приемочный контроль — контроль качества готовой про­дукции. Результаты контроля служат основанием для решения вопроса о пригодности партии продукции к поставке (отгрузке) или использованию (потреблению).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 2049; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.