Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Промышленное производство аминокислот

Аминокислоты Производство, т/год Код технологии Применение
L-аланин   1, 3с Пищевое производство
DL-аланин     Пищевое производство
L-аргинин   1, 3а Косметика
L-аспарагин   1,2 Медицина
L-аспартат   1, 3с Пищевое производство
L-валин   3a, 3c Пищевое производство
L-гистидин   Медицина
Глицин     Органический синтез
L-глутамат   Пищевое производство
L-глутамин   Медицина
L-изолейцин   Пищевое производство
L-лейцин   1, 3а Пищевое производство
L-лизин   3а, 3с Пищевое производство
DL-метионин     Пищевое производство
L-метионин   Медицина
L-орнитин   3а, 3с Медицина
L-пролин  
L-серин   3а, 3b Косметология
L-тирозин   1, 3c Пищевое производство, органический синтез
L-треонин   3a Пищевое производство
L-триптофан   3a, 3c Пищевое производство, медицина
L-фенилаланин   3а, 3с Медицина, органический синтез, пищевые добавки
L-цистеин     Пищевое производство

Примечание. Коды технологии: 1 — гидролиз белков, 2 — химический синтез, 3 — микробиологический синтез (a — прямая ферментация, b — микробиологическая трансформация предшественников, c — использование ферментов и иммобилизованных клеток).

Существующие способы получения аминокислот методами биотехнологии можно объединить в три основные группы:

· способы ферментативного расщепления смеси D,L-аминокислот и их производных на оптически активные изомеры;

· способы энзиматического синтеза оптически активных аминокислот из предшественников;

· способы микробиологического (ферментативного) синтеза оптически активных аминокислот.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Получение аминокислот | Получение L-аминокислот ферментативным гидролизом рацематов
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 616; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.