Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

География и климат




 

Демаркация Помбаля, модифицированная несколько раз с 1756г., тесно связана с районом, где основными горными породами являются докембрийские сланцы и гранит. От деревни Баркуэрос в 70 км выше по течению от Порто, регион простирается по обоим сторонам реки до самой границы с Испанией. Эта "Страна Вин" называется производителями портвейна, как "Доуро". Виноградники защищены от влияния Атлантики горами Сеорра де Марао, поднимающимися до высоты в 1400 метров. При продвижении внутрь страны климат становится более экстремальным. Годовой уровень осадков составляет 1200мм на побережье, повышается свыше 1500 мм в горах, и затем, резко уменьшается до 400 мм в Barca d’Alba, на испанской границе. Летние температуры на виноградниках часто превышают 350с. Трудно вообразить более неблагоприятное место для возделывания винограда. Почвы в этом горном регионе бедные и каменистые. Однако, за период более 300 лет, они были значительно улучшены. Были вырублены террасы в сланцах, часто с помощью только кирок и совков для удаления породы, давая лозам только метр или два пространства для роста корней. При постройке террас использовалась чрезвычайно трудоёмкая технология с возведением стен.

Регион Доуро разделён на три официальных зоны. Байхо Корго (т.е., нижний) – самый западный из трёх и занимает часть региона ниже по течению реки Корго, которая втекает в Доуро рядом с городом Регуа. Это самый холодный и сырой из трёх зон и производит самые лёгкие вина, пригодные для получения недорогих рубиновых и тони портвейнов.

Выше по течению реки Корго - Сима Корго (верхний), который является центром ограниченной для получения портвейна зоны, осадков выпадает здесь значительно меньше (700 мм против 900 мм в Регуа) и летние температуры в среднем на несколько градусов выше. Все хорошо известные производители имеют собственные виноградники и винодельческие хозяйства- "Quintas". Здесь изготавливается самый высококачественный тони - Late bottled vintage.

Самый восточный регион, Доуро Супериор, является "страной пионеров". Хотя он и вошёл в регион по производству портвейна, он очень удалён и мало населён. Он является также самой засушливой частью района, где среднегодовая температура по меньшей мере на 3 градуса выше, чем в районе Регуа -ниже по течению реки в 50 километрах. Однако, повышающиеся ставки оплаты труда заставляют производителей рассматривать возможности посадок на лучших землях ближе к испанской границе, которые более пригодны для механизации и имеют высокий потенциал для производства портвейнов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 216; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.