Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Aged tawny




Tawny.

Ruby.

Виды портвейна.

Различают две широкие категории портвейнов, чей характер сформирован выдержкой в бочках или в бутылках. Портвейны, выдержанные в бочках, часто называемые "простыми деревяными" портвейнами, выдерживаются в деревяных бочках, либо в железобетонных ёмкостях и становятся готовыми к употреблению после очистки, фильтрации и бутылирования. Портвейны, выдерживаемые в бутылках, выдерживают в бочках короткое время и бутылируются без фильтрации. Такие портвейны требуют до 20 или 30 лет выдержки перед употреблением. Следует отметить, что официальное законодательство оставалось не очень чётким в начале 90-х гг. Оно разрешает семь не очень хорошо определённых видов, так же как и количества специальных титулов. Слова, подобные "Резерва", "Суперирор" или "Velhissimo" (очень старый) часто употребляются, но фактически означают мало.

"Рубиновый". Это один из самых простых и дешёвых видов портвейна. Выдержанный в бочках в течение двух или трёх лет, он затем разливается молодым, в то время как вино сохраняет глубокий рубиновый цвет и сильный, огненный характер.Молодые вина более чем одного урожая выдерживаются во всех видах ёмкостей -деревяных, бетонных, иногда стальных, перед смешиванием, фильтрацией и разливом. Для стабилизации таких вин иногда применяется пастеризация, что даёт привкус "компота".

Хороший рубиновый портвейн с чистым вкусом и запахом шелковицы является хорошим, согревающим напитком. Когда в Британии в 60-х годах мода на рубиновый потвейн прошла, многие производители портвейнов заменили название "руби" на собственные торговые марки.

"Смуглый". Этот термин применяется для очень широкого ряда различных видов портвейна. В теории, тони предполагает вино, которое выдержано в деревяных бочках настолько дольше, чем рубиновый, что теряет цвет и становится янтарно – коричевым или смуглым. На практике, однако, многие из портвейнов тони продаются сегодня в возрасте не старше, чем средний рубиновый и могут стоить те же деньги. Отличие коммерческого руби от его коммерческого собрата тони состоит в том, что в то время, как руби изготавливается из смеси "больших", глубоко окрашенных вин, тони часто производится из более светлых вин, происходящих из бедного района Baixo Corgo, где виноград вызревает редко до степени, чтобы обеспечть такую глубину и интенсивность цвета. Цвет окончательной смеси может быть изменён путём добавления доли белого портвейна так, что на выходе вино получается скорее бледно -розового цвета, чем тони. В результате, вина приобретают лёгкий коричневый оттенок и теряют свежесть и основной фруктовый характер, нормально ассоциирующийся с молодыми портвейнами.

Французы, как правило, пьют недорогие, светлые тони портвейны как аперитивы и снабжение этого рынка стало главным видом коммерческой активности для многих больших производителей портвейна.

"Выдержанный тони". Этот портвейн, оставленный вызревать в деревяных бочках в течение шести и более лет, начинает приобретать цвет тони и мягкий, шелковистый характер в процессе полимеризации фенолятов. Большинство этих тони бутилируется с индикацией срока выдержки на этикетке. Термины 10,20,30,или свыше 40 лет, видимые на этикетках, однако, являются приближением возраста смеси вин разного возраста.

Законодательство намеренно либерально и большая часть выдержаных тони представляют собой смесь опробованных IVP образцов и разрешены, как подтверждение того характера вина, которое должно соответствовать тому, каким должно быть оно при таком возрасте вина. Выдержанные тони изготавливаются из вин самого высого качества: вина от недекларированных лет в смешивание не идут, их пускают на производство Vintage port. Вина созревают в прохладе пещер Gaia до того, как производители решат, что они уже готовы к отправке. Этикетки должны содержать информацию о том, что вина выдержаны в бочках и содержать дату розлива, которая важна, поскольку вино может ухудшиться в качестве после долго стояния в бутылках. После того, как бутылка портвейна открывается и если она остаётся недопитой в течение слишком долгого времени, вино быстро окисляется, теряя всю прелесть фруктового вкуса.

Сами производители портвейнов предпочитают пить хороший выдержанный портвейн aged tawny, охлаждая его в летний период. Деликатный ореховый характер старого, хорошо выдержанного портвейна тони лучше подходит к климату и темпераменту Доуро, чем ядрёный острый характер Vintage port, который лучше подходит для холодных стран.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 257; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.