Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Организация индустрии производсва портвейна




Около 28000 индивидуальных виноградарей обрабатывали около 33000 га виноградников в середине 90-х, каждый участок замли зарегистрирован в Casa do Douro, официальной организации, созданной в 1932г. для представления виноградарей.

Виноградники в Доуро классифицированы согласно достаточно сложной системе и разделены на 6 больших групп. Для классификации использованы 12 различных факторов, включая место, направленность, освещённость солнцем и градус уклона, каждый из факторов исчисляется по метрической системе. Теоретически, виноградник может набрать 1680 очков, но, владение с более чем 1200 очками получает статус А. Виноградник с менее чем 200 очками получает статус F.

На этой основе Casa do Douro выдаёт ежегодные разрешения на количества портвейна, котрые могут быть произведены за год. Количества расчитываются ежегодно Instituto Vinho do Porto (IVP) –Институтом портвейна. Разрешения затем распределяются индивидуальным производителям, определяя количества винограда, из которого они смогут в дальнейшем изготовить портвейн. Количества изменяются по годам, но, как правило, производители со статусом A и B могут изготавливать 550 –600 литров портвейна на тысячу лоз, в то время как категория F редко допускается к изготовлению портвейна. Излишек уходит обычно на изготовление столовых вин, которые имеют собственое наименование, но продаются, как правило, по более низким ценам.

Эта ситема по контролю качества, основанная в 1947г., помогала производству портвейна в течение четырёх десятилетий, но процесс по реформрованию усилился в 1990г., когда независимость Casa do Douro была поставлена под сомнение во время покупки им доли в Royal Oporto, одном из крупнейших производителей. После периода нестабильности были сделаны некоторые усилия, чтобы заменить двойное управлеие Instituto Vinho do Porto и Casa do Douro на один регулирующий орган, представляющий одновременно производителей и виноградарей.

После процесса винификации вино остаётся в хозяйствах или винзаводах до весны, когда вино спускается по реке к Lodges in Vila Nova de Gaia (пещеры Vila Nova de Gaia) напротив Oporto через реку Duoro. Одно время плоскодонные лодки, названные barcos rabelos, доставляли достаточно быстро бочки с вином, но, когда река была перекрыта дамбами в 60 –х гг., почти весь портвейн стал перевозится на железнодорожных цистернах.

 

До 1986г. весь портвейн, предназначенный на экспорт, должен был продаваться через Viva Nova da Gaia. Хотя это правило ослаблено, и стало возможным продавать вина прямо из Доуро, многие производители продолжают выдерживать их вина в Gaia, где они имеют офисы. Возможно, это происходит по инерции, но более прохладный климат и заметно более высокая влажность на побережье благоприятны для медленного выдерживания в бочках.

Аналагично тому, как виноградари представлены и контролируются Casa do Douro, производители в Viva Nova da Gaia должны подчиняться Instituto Vinho do Porto. Этот государственный институт нанимает инспекторов, которые следят за движением запасов. Это обеспечивает соблюдение торговцами так называемого закона двух третей, который запрещает производителям продавать более чем одну треть запасов портвейна в один год. Производители, поэтому, обязаны вести строгий учёт, чтобы доказать IVP, что количества поступающих вин соответствуют количествам продаваемых вин. IVP имеет власть анализировать и тестировать образцы из каждой партии перед выдачей гарантийной печати, приклеиваемой на горлышко каждой бутылки портвейна, покидающей Oporto.

Рынок сбыта портвейнов драматически изменился со времён Второй Мировой Войны. Так называемое "вино англичан’, которое раньше пили везде -от клубов дворян до уличных пабов, стало "вином французов", когда импорт во Францию le porto превысил импорт в Англию. Однако, Британский и Американский рынки остаются ещё вожделенными для торговцев портвейном.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 221; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.