Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

White port




Garrafeira.

Crusted port.

Этот портвейн назвается так из-за crust –осадка в виде"корочки", которая образуется в бутылках. Это название является недавним изобретением британских торговцев, придуманным для привлечения энузиастов портвейнов vintage port, даже если вожделённое слово vintage и появляется на этикетках (поскольку, Crusted port не являются винами одного года, а представляют собой смеси от разных лет с небольшой или вовсе незначительной фильтрацией).

Подобно vintage port, эти портвейны продолжают развиваться в бутылках, давая осадок, или корку, поэтому, эти вина нуждаются в декантировании. Подобно традиционным LBV, многие Crusted port представляют собой превосходную альтернативу для vintage port, давая тёмное, полнотельное вино по значительно более низким ценам.

Слово Garrafeira, означающее "частный подвал” чаще ассоциируется с португальскими столовыми винами, чем с портвейнами. Немногие производители портвейна продолжают поддерживать традиции портвейнов Garrafeira, -вин одного года, выдержанных в течение короткого периода в бочках, а затем, в течение более длинного периода, в больших 5 или10 литровых бутылях. После 20,30 или 40 лет выдержки в бутылях вина сливаются с осадка и переливаются в обыкновенные бутыли. В этих винах сочетаются глубина фруктового вкуса с деликатной, шёлковой текстурой портвейнов тони. Фирма Niepoort поддерживает традиции изготовления этих вин.

Белый портвейн. Эрнст Кокбёрн в начале этого века отметил, что первое предназначение портвейна состоит в том, чтобы быть красным. Тем не менее, достаточно большая часть белого винограда выращивается на виноградниках Доуро и все крупные производители производят определённые количества белых портвейнов. Технология производства белых портвейнов похожа на технологию производства красных, за исключением того, что период, в течение котрого феноляты переходят в сусло, значительно короче или отсутствует полностью. Спирт добавляется в вино приблизительно в то же время, как и при винификации красного портвейна, давая вино средней сладости. Большинсво белых портвейнов содержат остаточные количества сахара, даже те, которые несут названия "dry" или “extra dry”. Большая часть коммерческих портвейнов выдерживается в течение срока не более чем 18 месяцев, обычно в танках из стали или бетона. Выдерживание в деревянных бочках придаёт белым портвейнам золотистый цвет и сухой, резкий, ореховый привкус.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 180; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.