Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Garvey (Spain, Andalucia)




Гарвей (Испандия, Андалузия)

WHITE PORT

Белые портвейны изготавливают из белых сортов Мальвазия, Виозиньо, Гувейо. Сок ферментируется как для белого вина, процесс которого останавливается путем добавления чистого бренди. После 1 года в больших бочках 15-25 тыс литров (tanks) вино переливают в малые бочки 550 литров для выдержки в течение 3-х лет перед бутилированием.

Нипорт белый

Niepoort White, Porto DOC 20% Сах. 102,7

 

Характеристика. Подавляющее большинство портвейнов делается из красных сортов винограда, поэтому белые портвейны менее известны широкой публике. Данный образец изготовлен из лучшего винограда долины Пинао, ферментация сусла была прервана добавлением спирта уже на третьи сутки, поэтому вино содержит достаточное количество остаточного сахара. У этого белого портвейна интенсивный аромат, в котором различимы нотки конфет-ирисок, орехов и меда. Приятный, богатый нюансами вкус с оттенком ореха и хорошо ощутимая консистенция.

Температура подачи 10-12°С.

Гастрономические сочетания: аперитив, с тоником и лимоном.

 

Garvey по праву считается одним из лучших производителей в Испании. События, предшествовавшие созданию этой компании, напоминают сюжет увлекательного приключенческого романа.

 

Год основания: 1780

Энолог: Луис Арройо (Luis Arroyo)

Виноградники: площадь 100 Га

www.bodegasgarvey.com

 

В 1776 году молодой ирландский дворянин Уильям Гарвей по заданию отца отплывает в Испанию для закупки там овец-мериносов. Вблизи испанских берегов корабль попадает в сильный шторм и терпит крушение. Уильяму лишь чудом удается избежать смерти, его спасают испанские моряки. Капитан подобравшего юношу корабля берет его на лечение в свой дом в Кадисе. Там Гарвей влюбляется в дочь капитана – прекрасную Себастьяну, женится на ней и навсегда остается в Испании. Кадис того времени был центром оживленной виноторговли, поэтому неудивительно, что Уильям Гарвей решил переориентироваться с овец на более прибыльный алкогольный бизнес. 10 января 1780 года он продал свою первую партию вина, и эта дата считается днем официального основания компании. Вскоре Гарвей приобретает в Хересе бодегу, хранилище для выдержки вина, и называет ее Сан Патрисио в честь Святого Патрика, небесного покровителя ирландцев. Судя по всему, святой был польщен и не остался в долгу. С этого времени коммерческий успех неизменно сопутствует компании Гарвей во всех ее начинаниях. За прошедшие два века из небольшого семейного предприятия Гарвей превратился в одного из ведущих производителей вин Испании. В наши дни группа Гарвей владеет в Хересе 100 гектарами виноградников, двумя крупными бодегами и собственной линией по розливу. Здесь производятся несколько видов хересов и хересный бренди. Высочайшее качество продукции Garvey известно не только в Испании, но и далеко за ее пределами.

 

ХЕРЕCЫ ЛИНИИ «СУПЕРИОР»




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 223; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.