Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Томатный соус




Второй основной компонент пиццы – соус. Существует широкий ассортимент соусов для пиццы, отличительной особенностью которых является томатная основа – томатный сок, томатная паста, томатное пюре, протертые помидоры. Основной (базовый) соус готовят простым смешиванием 8,36 л прокипяченного томатного сока, 1,2 л масла растительного, с добавлением базилика свежего 150 г, перца черный молотого 50 г, соли 240 г.

Также используют следующий соус: на растительном масле на слабом огне пассеруют мелко нарубленный лук в течение 4 минут, добавляют рубленный чеснок, вливают томатную пасту и + очищенные протертые помидоры, пряности, зелень и лавровый лист. Доводят до кипения и в течение 30 минут уваривать на слабом огне в открытом котле до загустения.

Топпинг.

В качестве топпинга используется сыр и другие различные ингредиенты. Стандарт UNI предусматривает использование только сыра Моцарелла, хотя вполне могут быть применены и другие сорта. Главное требование к используемому сыру – легкоплавкость и умеренная тягучесть в расплавленном виде. Это такие сыры как Эдем, Сулугуни, Голландский, Азияго, Бель-Паесе.

При использовании мяса и рыбы их необходимо предварительно довести до готовности (варка, жарка, гриль), болгарский перец подпекают удаляют пленку, нарезают и заправляют маслом.

Многообразие мясных, рыбных и овощных продуктов, используемых при производстве пиццы, позволяет создавать миллионы комбинаций. В мире существует множество рецептов приготовления пиццы. В Италии официально зарегистрировано около 2000 видов. Но, существует несколько десятков наименований пицц, которые известны во всем мире. Это такие пиццы как:

1. Маргeрита помидоры, сыр моцарелла, базилик
2. Наполетана помидоры, сыр моцарелла, анчоусы
3. Прошутто э фунги помидоры, сыр моцарелла, грибы шампиньоны, ветчина
4. Куаттро стаджони помидоры, сыр моцарелла, грибы шампиньоны, ветчина, маслины, артишоки
5. Куаттро формаджи помидоры, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр горгонзола, овечий сыр
6. Дьявола помидоры, сыр моцарелла, пикантная колбаса
10. Калзоне закрытая пицца, помидоры, сыр моцарелла, ветчина, грибы шампиньоны
11. Монтанара сливки, сыр моцарелла, грибы порчини, сыр пармезан
16. Веджетариана помидоры, сыр моцарелла, кабачки, баклажаны и перец, жареные на гриле
19. Прошутто помидоры, сыр моцарелла, ветчина
20. Салами помидоры, сыр моцарелла, салями
21. Фунги помидоры, сыр моцарелла, грибы шампиньоны
26. Маринара помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано
27. Каприччиоза помидоры, сыр моцарелла, ветчина, грибы шампиньоны, перец болгарский, пикантная колбаса, оливки, артишоки
28. Американа помидоры, сыр моцарелла, перец, сосиски фаршированные, лук
29. Гамберетти помидоры, сыр моцарелла, креветки
30. Немецкая помидоры, сыр моцарелла, сосиски, картофель фри

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 401; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.