Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Контроллинг. Обеспечение качества




Обеспечение качества

Обработка данных

Применение информационных технологий управления (базы данных, пакеты прикладных программ) на базе современной вычислительной техники обеспечивает высокую эффективность обработки потока документов, оптимизирует процессы закупок, автоматизирует оценку поставщиков, ускоряет обработку заказов, обеспечивает оперативную бухгалтерскую отчетность;

5. транспортировка грузов

Перевозки грузов внутри предприятия и с предприятия. Важной функцией логистики является расчет плана перевозок и маршрутизация дорог (оптимальный выбор маршрута доставки грузов с указанием транспортных узлов и железнодорожных станций).

Для выполнения этой важной в условиях современного рынка функции производственной системы на предприятии организуется отдел, который занимается:

1. планированием качества продукции

Функция планирования качества обеспечивается соответствующими испытаниями в тесной связи с отделом исследований и разработок. Для испытаний используются специальные приборы, аппаратура, датчики слежения за технологическим процессом, ЭВМ со специальным программным обеспечением, калиброванные измерительные приборы;

2. контролем качества продукции

Контроль качества осуществляется по всей производственной цепи - от прихода товара от поставщика до выхода товара из оклада. В процессе производства осуществляется выборочный или 100% контроль качества в зависимости от технологии производства;

3. управлением качеством продукции

Управление качеством контролирует, осуществляет сбор и регистрацию данных по обнаружению дефектов качества, анализ тенденций, запускает мероприятия по корректировке и интегрирует системы лабораторной информации.

Контролем за качеством продукции занимаются шока лица, не относящиеся к работникам предприятия.

Контроллинг на предприятии осуществляется отделом контроллинга. Его главной задачей является проверка аппарата предпри­ятия на эффективность, рациональность, экономичность с целью повышения рентабельности, он также проверяет, насколько все отделы выполняют принципиальные установки, принятые на данном предприятии, что делает его центральным в системе управления предприятием.

Согласованные друг с другом инструменты планирования, управления и контроля для систем контроллинга в масштабах всего предприятия позволяют осуществлять единый учет и отчетность, с помощью которых могут быть скоординированы содержание и выполнение внутрипроизводственных процессов.

Объектом отдела контроллинга является всесторонний системный анализ экономического положения предприятия на основе расчетов экономичности и рентабельности, расчетов производственных затрат и калькуляции плановой и фактической себестоимости продукции, расчетов кредиторской и дебиторской задолженностей предприятия, специальных статистических расчетов и исследований, расчетов имущественного положения и доходов предприятия. Результатом такого анализа является разработка мер коррекции по предотвращению расходов на производство с целью повышения рентабельности и под готовка по потребности информации для менеджмента

9.3 Организационная структура производственной системы и вилы организации

Организационный план компании представляет собой официальное штатное расписание должностей и разрабатывается для осуществления основных задач. Организация должна проявлять гибкость при изменении стоящих перед ней задач, при использовании новых возможностей, при повышении квалификации работников и при других новых условиях. Иерархическая ее структура определяет круг обязанностей выше- и нижестоящего руководителя, что позволяет более умело подходить к решению проблемы, учитывать то влияние, какое окажет принятое решение на работу низших звеньев.

Существует два основных типа организационной структуры (рис.93 и 9.4).

Управляющий
Мастер Мастер
рабочий рабочий рабочий рабочий
       

Рисунок 9.3 Организационная система линейного (непосредственного) подчинения

При линейной организационной структуре теоретически невозможно получать противоречивые распоряжения: Четко налаженная цепочка пере­дачи указаний увеличивает уровень коммуникабельности.

 

    Генеральный управляющий    
           
   
Управляющий по маркетингу и снабжению   Управляющий производством   Управляющий финансовым отделом
  I I 1 коммерсанты   Бугалтеры
  I      
  Директор I   Директор  
                 
Мастера



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 453; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.