Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технология настаивания




Спиртованный настой это полуфабрикат ликероводочного производства, приготовляемый из свежего или сушеного пряно-ароматического и (или) неароматического растительного сырья экстрагированием растворимых веществ водно-спиртовым раствором крепостью 40,0%-90,0%. Различают основные и вспомогательные настои. Первые являются составной частью многих напитков и придают им специфические аромат и вкус. Вторые вводят в купаж в незначительных количествах для усиления характерного аромата или вкуса изделия.

Основные настои обычно приготовляют из одного вида сырья, например настой травы зубровки, или из смеси нескольких видов сырья, например настой «Горного дубняка», для которого используют 9 видов сырья.

 

Рис. 3.6 Принципиальная технологическая схема приготовления спиртованных настоев
Рис. 3.7 Технологическая схема приготовления спиртованных настоев: 1 - весы, 2-сортировочный стоп, 3 - емкость для ингредиентов, 4 - дробилка, 5 - траворезка, 6 -экстрактор, 7 - насос 8 - сборники для настоев; 9 - емкость для приготовления водно-спиртовых растворов, 10 – дефлегматор, 11 – холодильник, 12 - контрольный фонарь

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 597; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.