Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Работа в аудитории. Внеурочная подготовка




Внеурочная подготовка

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НА

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 5

Нормы расхода вспомогательных материалов

Среднегодовые нормы выходов кишечных фабрикатов

Вопросы для выходного контроля

1 В какой последовательности выполняют расчет сырья и готовой продукции по обработке кишечного сырья.

2 Какие вспомогательные материалы рассчитывают для упаковки кишечного сырья.

3 Как подбираются технологические схемы для обработки кишечного сырья?

4 Как подбирается и рассчитывается оборудование для обработки кишечного сырья?

Литература

 

1 Антипова Л.В. и др., Дипломное проектирование, Воронеж 2001г.

2 Антипова Л.В., Ильин Н.М., Г.П. Казюлин и др. Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР –М.: КолосС,2003-320с.

 

Приложения

Среднегодовые нормы выходов кишечного сырья (в м на 1 голову и в % к поголовью)

Вид скота Вид кишок
черевы, м круга, м синюги, % мочевой пузырь,%
КРС        
взрослый 35,0 6,5    
молодняк 27,0 6,5    
Свиньи 17,0      
МРС 24,0      

(в м на 1 голову и в % к поголовью)

Вид скота Вид кишок
черевы, м круга, м синюги, % мочевой пузырь,%
КРС        
взрослый 34,0 6,4    
молодняк 26,0 5,4    
Свиньи 16,0      
МРС 23,0      

 

 

Материалы Вид кишок    
ед. измерения говяжьи свиные
Соль поваренная пищевая кг для посола 1 комплекта 1,5 0,5
Мочало г на 1 пучок соленых кишок    
Шпагат г на 1 пучок кишок соленых сухих    
Пергамент г на упаковку 1 бочки (100 дм3) соленых кишок    
Бязь м на 1 бочку        
Материалы Вид кишок
ед. измерения говяжьи свиные
Бумага оберточная на 1 тюк сухого товара (1,0х0,75х0,6 м)    
Мешковина м на 1тюк сухого товара 3,5  
Рогожа шт. на 1 тюк сухого товара    
Махорка г на 1 тюк сухого товара    
Бочки вместимостью 100 дм3 для соленых кишок комплекты    

 

 


 

ТЕМА:

«Технологические расчеты по производству пищевых топленых жиров»

ЦЕЛЬ РАБОТЫ:

Сформировать умения самостоятельно выполнять технологические расчеты по производству пищевых топленых жиров

ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ: 2 часа

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: аудитория

ДИДАКТИЧЕСКОЕ И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:

калькуляторы, схемы, методические рекомендации

РАБОЧЕМ МЕСТЕ:

(отдельная инструкция)

 

1.1Самостоятельная подготовка к работе.

1.2 Изучить инструкции по технике безопасности и противопожарной безопасности.

1.3 Повторить конспект лекции на тему «Технологические схемы и расчеты по мясожировому производству».

 

2.1 Пройти входное тестирование на подготовленность к выполнению ра боты.

2.2 Подготовить рабочее место к выполнению работы

выполнить задания используя данные расчетов пр №2:

ЗАДАНИЕ 1 Расчет сырья, готовой продукции и вспомогательных материалов;

ЗАДАНИЕ 2 Подбор технологической схемы производства пищевых топленых жиров.

ЗАДАНИЕ 3 Расчет и подбор оборудования;

ЗАДАНИЕ 4 Р асчет энергозатрат

2.3 Пройти выходное тестирование на результативность проделанной работы.

2.4 Убрать рабочее место


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 677; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.