КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Методические указания для выполнения практической работы. ЗАДАНИЕ 1 Расчет сырья, готовой продукции и вспомогательных материалов
ЗАДАНИЕ 1 Расчет сырья, готовой продукции и вспомогательных материалов
Сырьем для производства животных топленых жиров является жировая ткань убойных животных, которая называется жиром-сырцом. Ее получают в цехах первичной переработки скота, субпродуктовом, кишечном, колбасном и консервном. Жир-сырец в зависимости от видов скота подразделяют на говяжий, бараний, свиной, а каждый вид с учетом особенностей подготовки сырца к переработке — на две группы: первую и вторую. Жир-сырец первой и второй групп поступает в основном из цехов первичной переработки скота, субпродуктового, мясоперерабатывающих; жир-сырец второй группы — из кишечного, субпродуктового (жир из желудков), цеха первичной переработки скота (мездра). Расчет ведут по каждому виду сырья (мягкое, твердое, мездра) по формуле
(1.1)
где Мк - масса вырабатываемого мяса по видам на костях, кг; z - норма выхода жира сырца,%к массе мяса на кости в зависимости от от вида мяса категории возраста животного и способа переработки для свиней. Расчет жира топца свожу в таблицу 1.
Таблица 1 Расчет жира сырца
Расчет пищевого топленого жира по формуле
(1.2)
где Мк - масса вырабатываемого мяса по видам на костях, кг; z - норма выхода жира топца,% к массе мяса на кости в зависимости от от вида мяса категории возраста животного и способа переработки для свиней.
Расчет массы жиросырья свожу в таблицы 2.
Таблица 2 Расчет жира топца
Для вытопки пищевых костных жиров используют кость всех видов убойных животных, полученную при обвалке мяса и голов в колбасном и консервном цехах, а также цевку. Для производства костного жира используют костный остаток, полученный от механической дообвалки костей. Обезжиренные кости направляют на производство желатина, клея, поделочных товаров (трубчатые), белково-минеральных добавок и кормовой муки, жировую шквару (говяжью), содержащую большое количество коллагена, можно использовать в колбасном производстве (для получения паштетов, белково-жировых эмульсий) или направлять на производство кормов. Примите что на производство колбасных изделий будет направляется 80% говядины 2 категории и 50% свинины 2 категории от общей выработки мяса. Расчет мяса направляемого на производство колбасных изделий сводится в таблицу 3.
Таблица 4 Расчет мяса направляемого на производство колбасных
Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 1293; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |