Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Съемка шкур, измельчение трупов животных и загрузка сырья




Чтобы осуществить съемку шкур, трупы животных часто приходится по нескольку раз перемещать с места на место внутри производственного помещения, поскольку размеры последнего и расположение подъемно-транс­портных устройств не всегда позволяют осуществить весь процесс в одном месте.

Труп животного при снятии с него шкуры находится в вертикальном или горизонтальном положении. Измель­чение трупов происходит после съемки шкуры и в соот­ветствии с технологией, применяемой данным предприя­тием. Если используется аппарат предварительной варки, затраты труда на измельчение трупов животных не­значительны, так как диаметр загрузочного штуцера аппарата составляет 800 мм. Относительно крупные трупыживотных, как правило, расчленяются на четыре час­ти. На тех предприятиях, где перед аппаратом предвари­тельной варки установлен лоток для приема сырья, измельчение осуществляется с помощью разделочной пилы непосредственно над лотком. Это значительно об­легчает выполнение данной операции. На предприятиях, не оснащенных лотком для приема сырья и разделочной пилой, трупы животных измельчаются с помощью ножа в топора. Там, где позволяют размеры помещения и крановый путь, трупы измельчаются непосредственно над открытым загрузочным штуцером аппарата предвари­тельной варки. Если весь процесс переработки сырья осуществляется в автоклаве, трупы приходится расчле­нять на более мелкие части, поскольку загрузочный люк автоклава имеет всего 400 ммв диаметре. На всех эта­пах измельчения трупов необходимы затраты тяжелого физического труда, к тому же существует крайне высо­кая опасность инфицирования (порезы осколками кос­тей).

Сырая кровь подается насосами по стационарным трубопроводам в центробежно-сушильнуюустановку. Затраты времени на подачу крови сведены к минимуму. Поэтому едва ли можно ожидать дальнейшего техниче­ского совершенствования этого процесса.

Все снятые с трупов животных шкуры подвергаются консервации с помощью поваренной соли. Срок выдерж­ки шкур составляет четыре недели. На большинстве предприятий склад шкур находится под производствен­ным помещением. Шкуры сбрасываются через специаль­ную шахту в подвал. Здесь они, как правило, сортиру­ются по видам животных, складываются в кипы и посы­паются консервирующим средством (мерпин, нафталин с содой и т. д.). Затем шкуры вывозятся с утилизацион­ного предприятия. Погрузка шкур на разных предприяти­ях организована различным образом. Подобранные по размерам шкуры складываются в пакеты. На некоторых предприятиях шкуры грузят в автомобиль порознь и складывают в кузове в кипы, на других - шкуры укла­дываются на поддоны и подаются через люк с помощью грузового лифта непосредственно в кузов автомобиля. Иначе организована погрузка шкур на вновь построен­ных иреконструированных предприятиях, где шкуры складываются на хранение в помещении первого этажа и доставляются на погрузку в поддонах с помощью ви­лочного автопогрузчика.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 453; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.