Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Транспортировка промежуточных продуктов утилизации на предприятиях, не использующих аппарат предварительной варки




Транспортировка промежуточных продуктов утилизации в пределах предприятия

Особенности транспортировки продуктов утилизации за­висят от вида перерабатываемого сырья иот применяе­мой предприятием технологии.

Все утилизационные предприятия ГДР работают по так называемой системе Хартмана, т. с. практикуют дискрет­ную сушку продукта. Исключение составляет одно пред­приятие, использующее метод декантации. После завер­шения сушки все содержимое автоклава подается в приемный лоток. Новая партия сырья может быть сразу же загружена в автоклав после его опорожнения. Шнековый транспортер, находящийся в приемном лотке, по­дает продукт в сетчатый поршневой пресс. Масса одной партии продукта составляет в среднем 120-130 кг. Раз­работка и установка на прессах уплотнителей позволила увеличить производительность прессов примерно на 20 %. После завершения процесса прессования происхо­дит разгрузка пресса. Под действием высокого давления, развиваемого прессом, образуются так называемые мясо­костные коржи, которые на тележках с поддонами или на тачках доставляются на склад. Поскольку средняя тем­пература продукта при прессовании 7О...8О°С, коржи, прежде чем они будут подвергнуты размолу, должны складываться для остывания на срок не менее 24 часов.

6.4.2Транспортировка промежуточных продуктов утилизации на предприятиях, использующих аппарат предварительной варки

В аппарате предварительной варки, как и в автоклаве, перерабатываемое сырье стерилизуется. После заверше­ния варки созданное в аппарате давление величиной около 4 ат. и используется для подачи мясной массы по тру­бам в сборный резервуар, расположенный выше аппара­та предварительной варки. Подача массы осуществляется через определенные промежутки времени. Продолжитель­ность «спуска» продукта должна быть как можно мень­ше, чтобы, с одной стороны, обеспечить желаемую ве­личину давления в сборном резервуаре, а с другой стороны, предотвратить прорыв выпара в поверхностном конденсаторе. Таким путем можно достигать, в частно­сти, ослабления интенсивности запаха. Паузы между «спусками» продукта служат для восстановления требуемой величины давления, необходимой для обеспечения подачи продукта в сборный резервуар.

На всех предприятиях сборные резервуары устанав­ливаются таким образом, чтобы наполнитель под дей­ствием собственной массы подавался по трубопроводам в сушилки. Преимущество технологии, предусматриваю­щей использование аппарата предварительной варки, состоит в повышении производительности сушилок, по­скольку последние не используются для других техноло­гических процессов: загрузка сырья, стерилизация и раз­варивание продукта осуществляются до сушки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 499; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.