КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Транспортировка промежуточных продуктов утилизации на предприятиях, не использующих аппарат предварительной варки
Транспортировка промежуточных продуктов утилизации в пределах предприятия Особенности транспортировки продуктов утилизации зависят от вида перерабатываемого сырья иот применяемой предприятием технологии. Все утилизационные предприятия ГДР работают по так называемой системе Хартмана, т. с. практикуют дискретную сушку продукта. Исключение составляет одно предприятие, использующее метод декантации. После завершения сушки все содержимое автоклава подается в приемный лоток. Новая партия сырья может быть сразу же загружена в автоклав после его опорожнения. Шнековый транспортер, находящийся в приемном лотке, подает продукт в сетчатый поршневой пресс. Масса одной партии продукта составляет в среднем 120-130 кг. Разработка и установка на прессах уплотнителей позволила увеличить производительность прессов примерно на 20 %. После завершения процесса прессования происходит разгрузка пресса. Под действием высокого давления, развиваемого прессом, образуются так называемые мясокостные коржи, которые на тележках с поддонами или на тачках доставляются на склад. Поскольку средняя температура продукта при прессовании 7О...8О°С, коржи, прежде чем они будут подвергнуты размолу, должны складываться для остывания на срок не менее 24 часов. 6.4.2Транспортировка промежуточных продуктов утилизации на предприятиях, использующих аппарат предварительной варки В аппарате предварительной варки, как и в автоклаве, перерабатываемое сырье стерилизуется. После завершения варки созданное в аппарате давление величиной около 4 ат. и используется для подачи мясной массы по трубам в сборный резервуар, расположенный выше аппарата предварительной варки. Подача массы осуществляется через определенные промежутки времени. Продолжительность «спуска» продукта должна быть как можно меньше, чтобы, с одной стороны, обеспечить желаемую величину давления в сборном резервуаре, а с другой стороны, предотвратить прорыв выпара в поверхностном конденсаторе. Таким путем можно достигать, в частности, ослабления интенсивности запаха. Паузы между «спусками» продукта служат для восстановления требуемой величины давления, необходимой для обеспечения подачи продукта в сборный резервуар.
На всех предприятиях сборные резервуары устанавливаются таким образом, чтобы наполнитель под действием собственной массы подавался по трубопроводам в сушилки. Преимущество технологии, предусматривающей использование аппарата предварительной варки, состоит в повышении производительности сушилок, поскольку последние не используются для других технологических процессов: загрузка сырья, стерилизация и разваривание продукта осуществляются до сушки.
Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 499; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |