Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Справочные данные для материальных расчетов птицеперерабатывающих производств




Таблица Б.1

Среднегодовые нормы выхода при переработке птицы и кроликов, % к живой массе

 

Продукция Цыплят Кур Уток Гусей Индеек Кроликов
  полу-потро-шеных потрошеных полу-потро-шеных потрошеных полу-потро-шеных потрошеных полу-потро-шеных потрошеных полу-потро-шеных потрошеных
Остывшее мясо 80,9 69,8 80,7 62,1 80,8 59,8 79,4 60,4 83,0 65,2 -
в том числе легкие и почки - 0,8 - 0,9 - 1,3 1,0 1,0 - 1,1 -
Субпродукты - 7,8 - 7,1 - 9,3 - 9,4 - 7,5 3,7
печень и сердце - 2,5 - 2,3 - 2,8 - 2,7 - 2,3 -
желудок без содержимого - 2,7 - 2,4 - 3,2 - 3,3 - 2,3 -
шея без кожи - 2,6 - 2,4 - 3,3 - 3,4 - 2,9 -
голова без шеи - 4,8 - 3,8 - 5,4 - 4,5 - 2,8 -
ноги - 4,6 - 3,3 - 2,5 - 2,6 - 4,0 -
Перо-пуховое сырье 4,7 4,7 5,5 5,5 4,7 4,7 5,7 5,7 5,2 5,2 -
перо 3,7 3,7 4,5 4,5 3,2 3,2 3,3 3,3 3,8 3,8 -
пух - - - - 0,5 0,5 1,0 1,0 - - -
подкрылок 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,4 1,4 1,4 1,4 -
шкурка - - - - - - - - - - 11,5
лапы, шкурковый лоскут, хвост - - - - - - - - - - 4,4
Технические отходы 12,3 14,3 11,5 13,7 12,1 14,1 12,8 14,3 10,1 11,9 15,5
кровь 4,0 4,0 4,2 4,2 4,6 4,6 4,6 4,6 3,9 3,8  
кишки с содержимым и клоакой 8,3 8,5 7,3 7,5 8,5 7,8 8,2 8,2 6,2 6,6  
Окончание прил. Б   Окончание табл. Б.1  
Продукция Цыплят Кур Уток Гусей Индеек Кроликов
  полу-потро-шеных потрошеных полу-потро-шеных потрошеных полу-потро-шеных потрошеных полу-потро-шеных потрошеных полу-потро-шеных потрошеных
зоб, железистые желудки, пищеводы, трахеи, селезенки, яйцеводы, семенники, яичники, желчные пузыри, кутикулы - 1,8 - 2,0 - 1,7 - 1,5 - 1,5  
Потери при остывании 0,9 0,9 1,0 1,0 1,0 0,8 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
Мясо охлажденное в ледяной воде (с легкими и почками) до температуры 4 оС - 62,3 - 64,7 - 63,6 - 64,6 - 68,2 50,4
Увеличение мяса за счет бумаги для обертки голов, % к массе остывшего мяса 1,2 - 1,2 - - 0,9 - 0,9 - 0,9 -
                         

 

Таблица Б.2




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 429; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.