Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расфасованной в емкости. И ремонтных работ на водопроводе и канализации




И ремонтных работ на водопроводе и канализации

Учета выявления и ликвидации аварий

Журнал

 

№ п/п Место, дата и время аварии Характер повреждений Дата и время проведения ремонта Кем, как и когда была проведена дезинфекция водопроводной сети Результаты анализов воды после проведения дезинфекции водопроводной сети Росписи ответственного за участок и проводившего ремонт
             

 

________________________

 



Приложение 2

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам по производству

алкогольной продукции, безалкогольной

продукции и питьевой воды,

расфасованной в емкости»

Показатели качества и безвредности питьевой воды,

№ п/п Показатели Единицы измерения Нормативы качества, не более Показатель вредности Класс опасности
для расфасованных вод для детского питания
             
    Органолептические показатели:
1. Запах при +20°С баллы     орг.1) -
2. При нагревании до +60°С баллы     орг. -
3. Привкус баллы     орг. -
4. Цветность градусы     орг. -
5. Мутность ЕМФ 1,0 0,5 орг. -
6. Водородный показатель (рН), в пределах единицы 6,5-8,5 6,0-8,0 орг. -
  Показатели солевого состава*:
7. Хлориды (CL-) г/л     орг.  
8. Сульфаты(SO42-) г/л     орг.  
9. Фосфаты (РO43-) мг/л 3,5 3,5 орг.  
    Критерии безвредности химического состава
    Показатели солевого и газового состава:
10. Силикаты (по Si) мг/л     с.-т.  
11. Нитраты по (NO3-) мг/л     орг.  
12. Цианиды (по СN-) мг/л 0,035 0,035 с.-т.²)  
13. Сероводород (Н2S) мг/л 0,003 0,003 орг. зап.  
    Токсичные металлы:
14. Алюминий (Al) мг/л 0,2 0,1 с.-т.  
15. Барий (Ва, суммарно) мг/л 0,7 0,1 с.-т.  
16. Бериллий (Ве, суммарно) мг/л 0,0002 0,0001 с.-т.  
17. Железо (Fe, суммарно) мг/л 0,3 0,3 орг.  
18. Кадмий (Сd, суммарно) мг/л 0,01 0,01 с.-т.  
19. Кобальт (Со, суммарно) мг/л 0,1 0,1 с.-т.  
20. Литий (Li, суммарно) мг/л 0,03 0,03 с.-т.  
21. Марганец (Мn, суммарно) мг/л 0,05 0,05 орг.  
22. Медь (Сu, суммарно) мг/л 1,0 1,0 орг.  
23. Молибден (Мо, суммарно) мг/л 0,07 0,07 с.-т.  
24. Натрий (Na, суммарно) мг/л     с.-т.  
25. Никель (Ni, суммарно) мг/л 0,02 0,02 с.-т.  
26. Ртуть (Hg, суммарно) мг/л 0,0005 0,0002 с.-т.  
27. Селен (Se, суммарно) мг/л 0,01 0,01 с.-т.  
28. Серебро (Ag, суммарно) мг/л 0,025 0,0025** с.-т.  
29. Свинец (Pb, суммарно) мг/л 0,1 0,1 с.-т.  
30. Стронций (Sr2+) мг/л 7,0 7,0 с.-т.  
             
31. Сурьма (Sb, суммарно) мг/л 0,005 0,005 с.-т.  
32. Хром (Cr6+) мг/л 0,05 0,03 с.-т.  
33. Цинк (Zn2+) мг/л 5,0 3,0 орг.  
  Токсичные неметаллические элементы:
34. Бор (B, суммарно) мг/л 0,5 0,3 с.-т.  
35. Мышьяк (As, суммарно) мг/л 0,01 0,006 с.-т.  
36. Озон *** - " - 0,1 0,1 орг.  
  Галогены:
37. Бромид-ион мг/л 0,2 0,01 с.-т.  
38. Хлор остаточный связанный4) - " - 0,1 0,1 орг.  
39. Хлор остаточный свободный4) - " - 0,05 0,05 орг.  
  Показатели органического загрязнения:
40. Окисляемость перманганатная мгО2 3,0 2,0 - -
41. Аммиак и аммоний-ион (по N2) мг/л 0,1 0,05 - -
42. Нитриты (по NО2) мг/л 0,5 0,005 орг.  
43. Органический углерод мг/л     - -
44. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), анионо активные мг/л 0,05 0,05 орг. -
45. Нефтепродукты (суммарно) мг/л 0,05 0,01 орг. -
46. Фенолы летучие (суммарно) мг/л 0,0005 0,0005 орг. зап.  
47. Хлороформ4) мг/л 0,06 0,001 с.-т.  
48. Бромоформ4) (при бромировании) мг/л 0,02 0,001 с.-т.  
49. Дибромхл орметан4) мг/л 0,01 0,001 с.-т.  
50. Бромдихлор-метан4) мг/л 0,01 0,001 с.-т.  
51. Четыреххлористый углерод4) мг/л 0,002 0,001 с.-т.  
52. Формальдегид мг/л 0,025 0,025 с.-т.  
53. Бенз(а)пирен мг/л 0,000005 0,000001 с.-т.  
54. Ди (2-этилгексил) фталат мг/л 0,006 0,0001 с.-т.  
55. Гексахлорбензол мг/л 0,0002 0,0002 с.-т.  
56. Линдан (гамма-изомер ГХЦГ) мг/л 0,0005 0,0002 с.-т.  
57. 2,4 -Д мг/л 0,001 0,001 с.-т.  
58. Гептахлор мг/л 0,00005 0,00005 с.-т.  
59. ДДТ (сумма изомеров) мг/л 0,0005 0,0005 с.-т.  
60. Атразин мг/л 0,0002 0,0002 с.-т.  
61. Симазин мг/л 0,0002 0,0002 с.-т.  
  Комплексные показатели токсичности3):
62. По Σ NO2 и NO3 единицы £ 1 £ 1 - -
63. По Σ тригалометанов - " - £ 1 £ 1 - -
  Показатели радиационной безопасности6):
64. Удельная суммарная альфа- радиоактивность Бк/л 0,2 0,2 - радиац.
65. Удельная суммарная бета- радиоактивность Бк/л 1,0 1,0 - - «-

 

* - показатели солевого состава, нормированные по влиянию на органолептические свойства воды;

** - в расфасованной воде для приготовления детского питания не допускается использование серебра в качестве консерванта;

*** - контроль содержания остаточного озона производится после камеры смешения при обеспечении времени контакта не менее 12 минут.

1. Приведенные сокращения:

1) орг. - органолептический показатель;

2) с.-т. - санитарно-токсикологический показатель.

3) Рассчитываются по формуле: , где:

С - содержание в расфасованной воде конкретного в-ва в мг (мкг)/л;

ПДК - предельно допустимая концентрация этого вещества в расфасованной воде с учетом ее категории в мг (мкг)/л.

Рекомендуемая величина S £ 1.

4) Анализ выполняется только расфасованной воды, источником которой является питьевая вода из централизованных систем питьевого водоснабжения.

5) Для газированных вод допускается ниже 6,5 единиц (до 4,5).

6) Эффективная доза, создаваемая при годовом потреблении расфасованной воды не должна превышать 0,1 мЗв.

 

________________________

 

 


Приложение 3

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам по производству алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой воды,

расфасованной в емкости»




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-16; Просмотров: 293; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.