Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Питьевой воды, расфасованной в емкости




Микробиологические, вирусологические и паразитологические показатели

Нормативы физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава питьевой воды, расфасованной в емкости

№ п/п Показатели Единицы измерения Нормативы физиологической полноценности питьевой воды, в пределах Нормативы качества расфасованных вод, не более
для расфасованных вод для детского питания
           
  Общая минерализация (сухой остаток) мг/л 100-1000 50-1000 200-500
  Жесткость мг-экв/л 1,5-7 не более 7 1,5-7,0
  Щелочность мг-экв/л 0,5-6,5 не более 6,5 0,5-6,5
  Кальций (Са) мг/л 25-130 * не более 130 25-80
  Магний (Мg) мг/л 5-65 * не более 65 5-50
  Калий (К) мг/л - не более 20 2-20
  Бикарбонаты (НСО3) мг/л 30-400 не более 400 30-400
  Фторид-ион (F) мг/л 0,5-1,5 не более 1,5 0,6-1,2 ****
  Йодид-ион (J) мкг/л 10-125 не более 125 ** 0,04-0,06

 

Примечания:

* - Расчетно: исходя из максимально допустимой жесткости 7 мг-экв/л и учета минимально необходимого уровня содержания магния при расчете максимально допустимого содержания кальция и наоборот.

** - Йодирование воды на уровне ПДК допускается при отсутствии профилактики йоддефицита за счет йодированной соли при условии соблюдения допустимой суточной дозы (ДСД) йодид - иона, поступающего суммарно из всех объектов окружающей среды в организм.

*** - Йодирование воды на уровне 40-60 мкг/л разрешается в качестве способа массовой профилактики йоддефицита при использовании иных мер профилактики.

**** - В расфасованной воде для детского питания (при искусственном вскармливании) содержание фторид-иона - в пределах 0,6-0,7.

 

________________________

 

 


Приложение 4

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам по производству

алкогольной продукции, безалкогольной

продукции и питьевой воды,

расфасованной в емкости»

 

 

№ п/п Показатели Единицы измерения Нормативы качества расфасованных вод
для расфасованных вод для детского питания
         
  Бактериологические показатели:
1. ОМЧ при температуре 37°C КОЕ/мл не более 20 не более 20
2. ОМЧ при температуре 22°C КОЕ/мл не более 100 не более 100
3. Общие колиформные бактерии КОЕ/100 мл Отсутствие в 300 мл отсутствие в 300 мл
4. Термотолерантные колиформные бактерии КОЕ/100 мл Отсутствие в 300 мл отсутствие в 300 мл
5. Глюкозоположительные колиформные бактерии КОЕ/100 мл Отсутствие в 300 мл отсутствие в 300 мл
6. Споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ/100 мл Отсутствие в 20 мл отсутствие в 20 мл
7. Pseudomonas aeruginosa   Отсутствие в 1000 мл отсутствие в 1000 мл
8. Микроорганизмы 2 и 3 группы патогенности КОЕ/100 мл Отсутствуют отсутствуют
  Вирусологические показатели:
9. Коли-фаги БОЕ/100 мл Отсутствие в 1000 мл отсутствие в 1000 мл
  Паразитарные показатели:
10. Ооцисты криптоспоридий кол-во/50 л Отсутствие отсутствие
11. Цисты лямблий кол-во/50 л Отсутствие отсутствие
12. Яйца гельминтов кол-во/50 л Отсутствие отсутствие

 

________________________

 


Приложение 5

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам по производству

алкогольной продукции, безалкогольной

продукции и питьевой воды,

расфасованной в емкости»

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-16; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.