Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Область применения




СП 2.3.4. -10

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПО ЗАГОТОВКЕ ПЕРЕРАБОТКЕ И реализации ГРИБОВ.

Москва

СП 2.3.4. - 10

Реализации ГРИБОВ.

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПО ЗАГОТОВКЕ ПЕРЕРАБОТКЕ И

ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование

Российской Федерации

 

 

 

 

 

1. Авторский коллектив:

НИИ питания РАМН (В.А. Тутельян, М.М.Гаппаров, С.А. Хотимченко, Г.Н.Шатров, И.П.Луковцева, С.А.Шевелева)

Кафедра гигиены питания Российской медицинской академии последипломного образования Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Н.А.Волкова, Г.Н.Гордо, В.Н.Ложкина, В.И.Попов) МГУ им. М.В.Ломоносова (Л.В.Гарибова)

2. Рекомендованы Государственной Комиссией по санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

3. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.Онищенко

4. Введены взамен СП 2.3.4.009-93 «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов».

 

 

1.1. Настоящие санитарные правила разработаны в соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Российской Федерации» от 30.03.1999 г № 52-ФЗ, Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01. 2000 г. №29-ФЗ, Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.92 г № 2300-1, Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 19.12.2008 г. № 240-ФЗ.

1.2. Настоящие санитарные правила разработаны с целью предотвращения возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлении) среди населения Российской Федерации и определяют санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию и содержанию предприятий, а также определяют список съедобных грибов, разрешенных к заготовке и переработке и несъедобных и ядовитых грибов.

1.3. Настоящие Санитарные правила распространяются на все действующие, проектируемые, стоящиеся и реконструированные предприятия, осуществляющие заготовку, переработку и реализацию грибов, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

1.4. Строительство новых предприятий по заготовке, переработке и реализации грибов, а также реконструкция действующих предприятий производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.5. Санитарные правила являются основанием для разработки технологических норм проектирования и других документов по приемке грибов, их переработке, хранению, перевозке и реализации готовой продукции.

1.6. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей или организаций, осуществляющих заготовку, переработку и реализацию грибов, а также для органов и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 673; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.