Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Хрустящий картофель (чипсы) из натурального картофеля




Молочно-каартофельное пюре.

Производство этого продукта характеризуется простотой, невысокими затратами и высокими потребительскими свойствами.

молоко

 

Рис.62. Схема линии производства картофельного пюре.

1, 7 – машины для мойки картофеля; 2, 5 – транспортеры инспекционные; 4 – парово-термические аппараты; 6 – корнерезка; 8 – аппарат варочный; 9 – транспортер шнековый; 10 – экструдер; 11 – смеситель; 12 – насосы винтовые;13 – фильтры; 14, 15 – накопители; 16 – сушилка.

 

 

Согласно технологической схемы (рис.62.) картофель моют, очищают на парово-термических аппаратах, измельчают на корнерезке и направляют в варочный аппарат. Сваренный картофель измельчают на экструдере с отделением отходов, после чего полученное пюре смешивают в смесителе с пастеризованным молоком и добавками. Затем эту полужидкую массу направляют на распылительную сушку с пневматическими форсунками и далее на расфасовку.

 

Хрустящий картофель – высоко питательный продукт готовый к употреблению. Он содержит до 40 % жира и до 5 % влаги. В 100г этого продукта содержится: - белков – 4,6г; углеводов – 47г; жиров – 35г; витамина С – 3,39мг. Энергетическая ценность 100г – 500ккал. Для производства хрустящего картофеля подбирают специальные высоко крахмалистые сорта картофеля правильной круглой формы средних размеров. Промышленная технология включает следующие операции (рис.63):

Мойку картофеля на транспортере 1 и подачу его в картофелечистку 2 (МОК-350), далее на инспекционный стол 3 и транспортером 4 на картофелерезку 5. Резанный картофель в виде ломтиков толщиной 1,3…1,5 мм или соломки 2 х 4 мм поступает в ванну 6 для отмывки крахмала и затем на транспортер 7 с подсушкой теплым воздухом. С транспортера картофельная резка поступает в печь 8, состоящую из ванны с растительным маслом и встроенными ТЕНами для нагрева масла и металлическим сетчатым транспортером. Температура нагрева масла 130…170 градусов, время обжарки картофеля – 2…6мин. Обжаренный картофель поступает на транспортер 9, где вручную добавляются соль и специи происходит охлаждение и затаривание готового продукта.

 

Рис.63. Схема линии Ш12-КС2-Х для производства хрустящего картофеля.

1 – мойка; 2 – картофелечистка; 3 – инспекционный стол; 4 – транспортер; 5 – картофелерезка; 6 – отмывка крахмала; 7 – транспортер с подсушкой ломтиков; 8 –печь для жарки; 9 – транспортер готовой продукции.

 

Техническая характеристика линии:

- производительность, кг/час...................25

- установленная мощность, квт..................75

- удельное потребление эл.энергии, квт.час/кг......3

- расход воды, куб. м. в час.....................0,3

- удельный расход растительного масла, кг/кг..... 0,3

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 803; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.