Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Производство сухого крахмала




Сырой крахмал получают двух видов: марки А с влажностью 38 % и марки В с влажностью 50 %. В зависимости от качества его подразделяют на три сорта (первый, второй и третий) Сырой крахмал является скоропортящимся продуктом и длительному хранению не подлежит. Поэтому сразу же перерабатывается в сухой. Влажность сухого крахмала не более 20 %. Срок хранения 2 года. Сухой крахмал в зависимости от качества делится так же на сорта: «Экстра», высший, первый и второй.

Сушка крахмала при высоких температурах приводит к потере его качества (потеря блеска, клейстеризация, растрескивание крахмальных зерен и т. д.).

Потому для сушки крахмала лучше всего использовать пневматические сушилки с мягким режимом (рис.72).

Рис.72. Схема пневматической сушилки ПС-15.

1 –фильтр; 2 – калорифер; 3 – рыхлитель; 4 – смеситель-питатель; 5 – трубка;

6 – карман; 7 – аэроциклоны; 8 – шнек; 9 – скрубберы; 10 – бурат; 11 – шлюзовые затворы.

Процесс сушки протекает быстро при хоршем контакте с теплоносителем и мягком режиме. Обезвоженный на центрифугах крахмал через смеситель-питатель 4 поступает в рыхлитель 3, смешивается с горячим воздухом, предварительно очищенным в фильтре 1 и подогретым в калорифере 2.

За счет вакуума, создаваемого вентилятором, крахмально-воздушная смесь поднимается по трубе и высушивается. Недосушенные комочки крахмала возвращаются в питатель 4 через карман 6. Сухой крахмал через циклоны 11 и шнек 8 поступает на бурат 10 для просеивания и упаковки.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 848; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.022 сек.