Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технологическое оборудование




Технологическая схема.

Картофельный крахмал широко используется в медицине, пищевой и легкой промышленности. Из крахмала получают глюкозу, клей декстрин, патоку и т.д.

Картофельный крахмал получают в два этапа: вначале – сырой крахмал с влажностью 50…52 %, затем сухой – с влажностью 20 %.

Технологическая схема производства крахмала представлена на рис. 65 и 66.

 

 

Рис.65. Схема производства картофельного крахмала.

6.2. Технология производства сырого крахмала (рис.66.) включает следующие технологические операции и оборудование:

- подготовка картофеля к переработке - подача со склада гидротранспортом, отмывка картофеля от грязи (расход воды – 200…400 % от массы, количество поврежденных клубней не должно превышать 5 %);

- измельчение (двукратное) на картофелетерках типа ZT-300 с помощью ротора с пилками. На терках первого измельчителя пилки выступают на 1,5…1,7мм, на терках второго – на 1мм. Решетки на выходе первого измельчителя имеют отверстия 20 х 3мм, на втором – 16 х 2мм, в результате получается картофельная кашка, степень измельчения должна быть не менее 90 %;

- после второй картофелетерки кашку с влажностью 80 % перекачивают

насосом 4 через фильтр 5 в емкость 6, куда подается густой крахмальный сход;

Рис.66. Технологическая схема производства сырого крахмала.

1, 3 – картофелетерки; 2, 4, 7, 10, 11 – насосы; 5 – самоочищающийся фильтр; 6 и 12 – сборники-накопители; 8 – фильтр; 9 – сборник; 11 рафинировальное сито; 14, 15, 16 – гидроциклоны ГП-100; 1 – мезга + картофельный сок; 11 – картофель; 111 – вода; 1v – песок; V – крахмал.

из сборника 6 разбавленную кашку подают на станцию гидроциклонов 15, включающую девять ступеней гидроциклонов для выделения мезги и промывки крахмала;

- густой крахмальный сход с предпоследней ступени гидроциклонов направляют в сборник 9, куда через фильтр 8 подают свежую воду для промывки крахмала;

- из сборника 9 суспензию насосом 10 направляют на рафинировальноесито 11;

- мезгу (надситовый продукт) возвращают на второе измельчение, а суспензию собирают в сборник 12;

- из сборника 12 насосом 13 суспензию через песковой гидроциклон 14 подают на последнюю ступень гидроциклонной установки, из которой выходит суспензия крахмала (сырой крахмал), с концентрацией крахмала 37…40 %.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 1295; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.