Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Библиографический список. Техника безопасности при выполнении лабораторной работы




Лабораторной работы

Техника безопасности при выполнении лабораторной работы

1. При эксплуатации тестомесилки лабораторной необходимо

выполнять " Правила технической эксплуатации электроустановок

потребителя'' и " Правила техники безопасности при эксплуатации

электроустановок потребителей". Запрещается работать с неисправной

блокировкой. Запрещается снимать дежу до полной остановки головки.

Тестомесилка должна быть надежно заземлена.

2. По типу защиты от поражения электрическим током расстойный и хлебопекарный шкафы относятся к классу 1 по ГОСТ 12.2.007.0.

Для их подключения к сети использовать розетку РШ-ц-20-01-10/200 ТУ16-434-041-84, имеющую специальный заземляющий контакт, который при монтаже необходимо присоединять к контуру заземления с сопротивлением не более 4 Ом.

Категорически запрещается:

- работать с незаземленными шкафами или неисправным контуром заземления;

- использовать в качестве заземления тепловую, газовую, канализационную системы, трубопроводы горючих жидкостей;

- включать шкафы в сеть при наличии видимых повреждений розетки, вилки и соединительного шнура;

- разбирать шкафы, менять предохранитель, не отключив их от сети;

- размещать тестовые заготовки на дне рабочей камеры шкафов.

 

Контрольные вопросы для допуска к выполнению

1. Какова цель предстоящей работы?

2. Какие показатели качества хлеба определяются в работе?

3. Основные элементы формового хлеба исследуемые в работе.

4. Каков порядок выполнения работы?

5. Какие экспериментальные данные фиксируются при выполнении работы?

Контрольные вопросы при защите лабораторной работы

1.Определение каких показателей качества булочных изделий предусмотрено стандартом?

2. Какие стадии технологического процесса составляют основу производства

хлеба?

3.Основные параметры качества выпеченного хлеба.

4.Какие отклонения в технологическом цикле на стадии расстойки приводят к дефектам хлеба?

5. По каким показателям оценивают качество хлеба при проведении пробной лабораторной выпечки?

6. Каково влияние условий расстойки тестовых заготовок на качество хлебобулочных изделий?

 

1. Головань Ю.П., Ильинский Н.А., Ильинская Т.Н. Тех­нологическое оборудование

хлебопекарных предприятий. - М.: Агропромиздат, 1988. - 382 с.

2. Лисовенко А.Т. Технологическое оборудование хлебо­заводов и пути его совершенствования. -

М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 208 с.

3. Практикум по расчетам оборудования хлебопекарного и макаронного производств / М.Е.

Чернов и др.; Под ред. Ю.А. Калошина. - М.: Агропромиздат, 1991. - 159 с.

4. Пучкова Л.И. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного производства

СПб.:ЗАО ГИОРД,2004. – 260 с.

5. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Л.П.Пащенко,Т.В.Савина, Л.И.Столярова и др. – М.:КолосС, 2006. – 215 с.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 524; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.