Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Плодоовощная продукция




Данная группа включает в себя:

§ солянки, овощи с мясом;

§ консервы «Овощи тушеные»;

§ консервы «Овощи в заливке»;

§ овощи в томатном соусе;

§ маринады овощные;

§ консервы «Томаты белорусские»;

§ овощи консервированные пряные;

§ овощи маринованные белорусские;

§ первые обеденные блюда;

§ икра из свежих овощей;

§ консервы закусочные;

§ соусы белорусские пряные;

§ соусы томатные;

§ кетчупы томатные;

§ фасоль со свиным жиром в томатном соусе;

§ соки и нектары овощные и плодоовощные;

§ соки фруктовые натуральные и с сахаром;

§ соки плодово-ягодные натуральные и с сахаром;

§ соки березовые;

§ нектары плодово-ягодные;

§ соки плодовые и ягодные с мякотью;

§ плоды и ягоды протертые или дробленые;

§ повидло, варенье.

§ джемы.

Консервы мясные и мясорастительные:

§ каши с мясом;

§ говядина тушеная;

§ свинина пряная;

§ мясо птицы в собственном соку;

§ бобовые с мясом;

§ суп куриный с рисом.

Алкогольная продукция – вина плодовые, виноградные.

Быстрозамороженная продукция: черника, клюква, черноплодная рябина.

Плодоовощная продукция выпускается в стеклобанке СКО объемом 0,5 л, 1,0л, 3,0 л, а также в стеклобанке «Твист-офф» объемом 0,16 л, 0,2 л, 0,3 л, 0,45 л, 0,72л, 0,95 л, 1,5 л, 2,0 л и стеклобутылке «Твист-офф» с обжимной укупоркой объемом 0,75 л и в мягкой ламинированной упаковке «Дой-пак».

Мясные и мясорастительные консервы выпускаются в жестебанке № 9 (338 г), в стеклобанке СКО объемом 0,5 л и в мягкой упаковке «Дой-пак»

Розлив вина производится в стеклотару 0,5 л и 0,7 л.

Контроль качества

Производство продуктов питания подлежит обязательной сертификации.

Вся выпускаемая продукция соответствует ГОСТам и республиканским стандартам.

Неотъемлемым условием выхода ОАО «Надежда» со своей продукцией на рынки ближнего и дальнего зарубежья является наличие сертификатов соответствия или международных сертификатов качества.

Предприятие имеет лицензии на право производства вышеперечисленных видов продукции. В частности, в соответствии с:

§ лицензией № 04100/0040791 от 14 декабря 2006 года, выданной Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь (действующей по 13 декабря 2011 года), комбинату разрешено осуществлять деятельность, связанную с производством спирта этилового, алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и табачных изделий;

§ лицензией № 62380/0231389 от 23 ноября 2006 года, выданной Молодечненским райисполкомом, предприятию разрешено осуществлять розничную торговлю (включая алкогольные напитки и табачные изделия) и общественное питания.

Ответственность за организацию, обеспечение и осуществление технохимического, микробиологического и радиометрического контроля за качеством поступающего на комбинат сырья, материалов, за качество обработки сырья на всех стадиях производства, а также за качество и стабильность технологических процессов несет производственная лаборатория.

Лаборатория аттестована Минским ГП ЦСМ. На производственную лабораторию возложены все функции отдела технического контроля.

Качество продукции на протяжении всего срока существования предприятия удовлетворяло всем предъявляемым требованиям. Это неоднократно подтверждалось результатами анализов, испытаний и проверок.

Районный центр гигиены и эпидемиологии (ЦГЭ) или Молодечненский ЦСМС проводит анализ готовой продукции на наличие пестицидов, тяжелых металлов, антибиотиков, пищевых добавок, афлотоксинов.

Молодечненским ЦСМС проводятся проверка и испытания качества сертифицированной продукции на соответствие требованиям нормативной документации.

Система производство плодово-ягодного и виноградного вина, мясных и мясорастительных консервов аттестована под стандарты качества ИСО 9001.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 305; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.