Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 8. Значение озеленения в оформлении гостиничных интерьеров




(практическое занятие – 2 часа)

Роль флористики в дизайне современного отеля. Формы живой природы в интерьере. История комнатного цветоводства. Комнатные цветы и экология жилища. Влияние комнатных растений на атмосферу отеля. Влияние комнатных растений на эмоциональное состояние гостей отеля. Растения, дарящие энергию. Душистые растения. Классификация комнатных растений. Типы емкостей для растений. Размещение растений в интерьерах отеля. Выбор горшка Методы и способы озеленения помещения. Офисный садик. Пот-э-флер (цветущий горшок). Террариум. Уголок пейзажа. Сад в аквариуме. Вертикальное озеленение. Аранжировка праздничных букетов. «Ресторанный букет». Особенности фуршетных столов. Сервировочные и винные столики. Использование сухоцветов и искусственных цветов в украшении отеля.

Литература

1. Волков, Ю. Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов [Текст]: учеб. пособие / Ю. Ф. Волков. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352 с. – (Учебники и учебные пособия).

2. Ляпина, И. Ю. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов [Текст]: учеб. для сред. Проф. Образования/ И. Ю. Ляпина, Т. Л. Игнатьева, С. В. Безрукова. – М.: Академия, 2004. – 256 с.

3. Ресторанный интерьер: идеи и дизайн [Текст]/ под. ред. Пьянкова А. С. – М.: Ресторанные ведомости, 2003. – 168 с. – (Энциклопедия ресторанов).

4. Скараманга, В. П. Фирменный стиль в гостеприимстве [Текст]: учеб. пособие / В. П. Скараманга. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 192 с.

5. Тимохина, Т. Л. Организация административно-хозяйственной службы гостиницы [Текст]: учеб. пособие / Т. Л. Тимохина. – М.: ИД «Форум»; ИНФРА-М, 2009. – 256 с. – (Высшее образование).

Задание №12

12.1. Подготовить презентацию по теме «Использование элементов природы при оформлении интерьеров гостиниц». Не менее 15 слайдов.

 

12.2. Письменно проанализировать использование озеленения в интерьерах отеля/ей на примере одного/ нескольких из гостиничных предприятий Екатеринбурга.

 

12.3. На основе учебников по дисциплине «Дизайн интерьеров гостиничного комплекса» дайте определение следующим терминам и занесите их в глоссарий: флористика, флор-декор, комнатные растения, зимний сад, типы ваз, аквариум, икэбана, ландшафтные парки, сад камней, бонсай, фонтан.

 

12.4. Прочитать с.59-66 в книге Скараманга, В. П. Фирменный стиль в гостеприимстве [Текст]: учеб. пособие / В. П. Скараманга. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 192 с. и ответить письменно на вопросы:

1. В чем состоят общие принципы цветочной аранжировки?

2. Назовите основные понятия флор-декора.

3. Какие стили создания флористических композиций Вы знаете?

4. На каких принципах основывается современная наука о цветочной аранжировке?

5. Какие пропорции следует соблюдать при подборе вазы для цветов?

6. Каковы особенности цветочных аранжировок в зале ресторана?

7. Как размещают цветочную композицию на банкетном столе?

8. Какие специальные решения используют дизайнеры для оформления банкетов в ресторане?

9. Каковы особенности флор-декора в гостиницах?

 

12.5. Прочитать с.209-212в книгеЛяпина, И. Ю. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов [Текст]: учеб. для сред. Проф. Образования/ И. Ю. Ляпина, Т. Л. Игнатьева, С. В. Безрукова. – М.: Академия, 2004. –256 с. и ответить письменно на вопросы:

1. Какие приемы связи интерьера с природой можно использовать в гостинице?

2. Какие растения используются при создании зеленых зон и композиций в гостинице?

12.6. Предложить свой вариант оформления элементами природы интерьеров гостиницы.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 1373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.