Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рекомендации от диетолога. 1. Сначала берем яйцо и отделяем желток от белка




Приготовление

1. Сначала берем яйцо и отделяем желток от белка. Затем растираем венчиком желток яйца с творогом и сахорозаменителем. Белок не выбрасываем, а на время отставляем в сторону, он нам еще пригодится.

2. Добавляем в творожную массу ванилин и сметану и взбиваем миксером. Затем добавляем манную крупу и все тщательно перемешиваем ложкой.

3. Далее берем наш белок яйца и миксером взбиваем его до воздушной пены.

4. После этого аккуратно вводим белок яйца в творожную смесь и также аккуратно перемешиваем.

5. Выкладываем нашу будущую запеканку в небольшую глубокую форму, смазанную сливочным маслом на дне и по краям и посыпанную в этих областях манной крупой.

6. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Готовую запеканку подаем со сметаной и корицей (по желанию). Приятного аппетита!!!

А вот какая запеканочка получилась у меня, вы можете видеть на фото.

Это блюдо лучше использовать для перекуса с чашечкой чая или кофе. Но можно и в качестве завтрака - вкусно, сытно и полезно. Для перекуса достаточно порции, а для завтрака можно съесть и две порции.

В одной порции содержится:

  • Белки – 11 г
  • Жиры – 5,5 г
  • Углеводы – 40 г
  • 219 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

 

5.5 Чизкейк абрикосово – персиковый

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_chizkeik.php

Потрясающе нежный десерт, который поднимет настроение всем: и находящимся на диете и просто следящим за своим весом людям. Хочу также обратить ваше внимание, что данное лакомство не только очень вкусное, но еще и полезное, так как богато белком, витаминами и микроэлементами.

Вот что вам для этого понадобится:

· Творог 2 % жирности – 2 пачки.

· Сметана – 15 % жирности – 100 г.

· Желатин - 1 пакетик (3 ч.л.).

· Фрукты консервированные: абрикосы или персики – 200г.

· Горький шоколад – не менее 72 % какао – 25 г.

· Кукурузные хлопья – 150г.

· Сок абрикосовый – 1 стакан.

· Сахарная пудра – 80 г.

· Листья мяты для украшения.

· Ванилин – 1 пакетик, обязательно!!!.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 322; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.