Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рыбные биточки на пару




Рекомендации от диетолога

Приготовление

1. Сперва нам необходимо замариновать креветки. Для этого готовим маринад: смешиваем в одной посуде оливковое масло, соевый соус и давленый чеснок, все тщательно перемешиваем и заливаем креветки этой смесью. Даем креветкам промариноваться 20 мин.

2. Промаринованные креветки обжариваем вместе с маринадом на сильном огне до румяности. Готовые креветки отставляем в сторону на время.

3. Теперь займемся овощами. Нарезаем огурцы тонкими кружочками, помидоры небольшими дольками, красный лук режим полукольцами очень тонко, зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко, листья салата рвем на части руками. Перемешиваем овощи и выкладываем на большую плоскую тарелку.

4. Сверху выкладываем наши подрумяненные креветки и поливаем салат заправкой. Для заправки смешиваем свежевыжатый сок лимона и апельсина с горчицей, взбиваем слегка венчиком и поливаем салат этой смесью. Солим салатик по вкусу. Все готово!!!

Это блюдо рассчитано на 3 порции. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня.

Этот салатик достаточно «легкий», поэтому вы можете позволить его себе и на завтрак, и на обед и на ужин. Можно добавить к трапезе небольшой ломтик хлеба ржаного, цельнозернового, с отрубями, хлебцы.

В одной порции содержится:

  • 16 г белка
  • 7,5 г жира
  • 12 г углеводов
  • 182 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_ribnie_bitochki.php

Это одно из моих любимых блюд. Почему? Во-первых, оно очень вкусное. Во-вторых, оно нравиться мне своей универсальностью, так как подходит абсолютно всем: взрослым, детям, особенно тем, кого проблематично накормить рыбой. Так как эти рыбные биточки очень низкокалорийные и содержат очень мало жира, они как нельзя лучше подойдут людям, находящимся на диете, набирающим мышечную массу и всем тем, кто предпочитает здоровое сбалансированное питание.

Что нам понадобиться для приготовления:

  • Филе хека (или судака, трески) – 400 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Белок куриного яйца – 5 шт.
  • Манная крупа – 4 ч.л.
  • Пучок укропа – 20 г
  • Соль – 2 ч.л. без горки
  • Перец черный – по вкусу и по желанию



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 314; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.