Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Общие правила эксплуатации универсальных приводов




Всю работу на оборудовании можно разделить на 3 этапа:

1-перед началом работы

2-во время работы

3-по окончанию работы

1. Внешний осмотр (нет ил явных внешних поломок, прочность установки, заземление, диэлектрический коврик, санитарное состояние)2. Крепим хвостовик сменного механизма в горловину привода3. Производим сборку сменного механизма.4. Установить загрузочную чашу с предохранительным кольцом на загрузочном отверстии (диаметр не более 5см.)5. приготовить толкатель6. включать привод с механизмом на холостом ходу7. если нег посторонних шумов, стуков, дыма, напряжение на корпусе. То можно загружать подготовленные к обработке продукты8. Продукт должен быть очищен промыт и нарезан такими кусачками что бы свободно проходило в загрузочное отверстие 9. Во время работы не перегружать привод, не допускать длительной работы на холостом ходу.10. если продукт заклинило необходимо привод полностью обесточить дождаться полной остановки рабочего вала.11. разобрать, удалить заклинивший продукт и включить заново 12. не помогать выходу обработ. продуктов из разгрузочного отверстия руками13. если во время работы появились не характерные звуки, запахи, напряжение на корпусе необходимо привод обесточить и доложить не посредственному руководству.14. по окончанию работы на приводе необходимо обесточить, дождавшись полной остановки рабочего вала снять сменный механизм с привода 15. Корпус привода и станину не моют, а просто протирают влажной, а затем сухой тканью.

 

№52 Механизм размолочный МС-12-15

Предназначен для размола сухих сыпучих продуктов (сахар, соль, крупы, сухари, пряности и специи). Производительность 15 кг/ч, н/д. Раб.органы: размолочный барабан, размолочный диск, шнек, гайка для изменения помола.

Правила эксплуатации: 1.Внешний осмотр привода2.Собираем две части механизма3.Собранный крепим хвостовиком к приводу4.Включаем на холостом ходу5.Засыпаем подготовленые продукты и измельчаем6.Регулировочной гайкой подкручиваем гайку7.Если не высыпается → продукт влажный, его необходимо подсушить в жарочном шкафу при t 100-120° 10-15 мин.

Во время работы пользоваться толкателем

По окончанию работы привод обесточить, разобрать. Сухая сан.обработка.

 

 

№42 устройство печи КЭП-400

Комплектуется растоечным шкафом и 6 стелажными тележками с 20 листами-подиками. Делится на правую и левую часть: в правой половине находится рабочая камера, куда устанавливается стелажная тележка с растоеными изделиями. Крепление стелажной тележки производится на потолке раб.камеры, где тележка сцепляется с механизмом вращения. Внизу имеется механизм фиксации, который центрирует тележку посередине рабочей камеры шариком. Тэны, которые находятся в рабочей камере, распределены на 2гр. По 12 шт.,всего 24 тэна. Все печи имеют блокировку двери раб.камеры: если плотно не закрыта дверь, не включается механизм вращения тележки, вентилятор, тэны. Дверь имеет смотровое окно, а в камере имеется 2 лампы. Время выпечки устанавливается реле-времени и когда реле приходит в 0 автоматически отключается привод, вентилятор и нагрев, издается звуковой и световой сигналы. Время разогрева до 220° 37-40 мин. левая сторона разделена на три отсека: 1-й – терморегулятор, за ним находятся вентилятор для удаления паров из рабочей камеры; 2-й отсек – панель управления, а за ней вся электро схема; 3-й – парогенератор (12 тэнов меньшей мощьности)

Правила эксплуатации: 1.внешний осмотр (заземление, блокировка); 2. Задаем терморегулятором нужную t; 3. На панели управления нажимаем главный включатель в сеть – загорается сигнальная лампа. 4. На панели управления ставим переключатель на сильный нагрев, загорается лампа, сигнализирующая о работе тэнов; 5. Когда сигнальные лампы гаснут t в раб.камере достигла заданной; 6. Открываем двери и закатываем стелаж с растоенными изделиями. Вверху соединяем с поворотным механизмом, а внизу устанавливаем на середину центрирующего шарика; 7. Плотно закрываем двери, нажимаем кнопку подачи пара, реле-времени ставим на нужное время выпечки, а пакетный переключатель переводим на слабый или средний нагрев; 8. Когда реле-времени прийдет в 0 автоматически отключается нагрев, вентилятор и привод, прозвучит сигнал. 9. Готовность определяем органолептически и по времени; 10. Двери открываем на себя и использую кондитерские рукавицы отсоединяем тележку от поворотного механизма и распределив правую и левую руки на разных уровнях выкатываем тележку на себя; 11. Транспортировать по цеху от себя.

 

59) Объясните назначение пароконвектоматов, принцип работы, преимущество использования на ТООП.

В пароконвектоматах можно готовить в следующих режимах: 1) на пару; 2) в среде горячего воздуха с вентилированием; 3) в среде разогретого воздуха с одновременной подачей водяного пара. Пароконвектоматы удобны для разогрева, обжаривания, тушения, приготовления на пару и выпечки. Преимущества: - деликатная обработка (сохраняются витамины, вкус, запах, привлекательный внешний вид); - ускоряется процесс приготовления, т.к. регулирование автоматическое; - быстрый выход на рабочий режим, 10-15 минут; - благодаря качественной вытяжке, можно готовить несколько блюд одновременно, у каждого сохраняется свой вкус и аромат. Открывается только на 15-20°. Выходит пар из рабочей камеры, а через 10-15 секунд дверь открывается полностью – это предохраняет от ожогов пара и горячим воздухом. Общи требования ТБ при работе с пароконвектоматами: 1) Заземление, д.э. основа, д.э. коврик; 2) Исправность блокировки на дверцах; 3) Пользоваться кондитерскими рукавицами; 4) Исправность приборов панели управления.

 

 

51) Объясните, что такое производительность машины, как определяется производительность машин периодического и непрерывного действия.

Производительность – это количество выпускаемой продукции за единицу времени. Производительность определяется по формуле: П=количество/время (кг/час; штук/час;тонн/смена). По структуре рабочего цикла производительность бывает непрерывного и периодического действия. Непрерывного действия: продукт в рабочую камеру поступает непрерывно, проходя – перерабатывается и выходит сплошным потоком (мясорубка, овощерезка, соковыжималка и т.д.)

 

 

44) Объясните устройство холодильных прилавков, витрин, перечислите правила безопасной эксплуатации.

Холодильные прилавки и витрины используются для демонстрации и хранения в процессе продажи охлаждённых продуктов, холодных блюд, закусок и кондитерских изделий. Прилавки и витрины устанавливаются в торговых залах столовых, кафе, а также буфетах и магазинах кулинарии. Низкотемпературный прилавок «Таир-22». Прилавок предназначен для хранения мороженого и других замороженных продуктов. Он состоит из верхней части – холодильной камеры и нижней – машинного отделения. Температура в прилавке поддерживается автоматически в пределах от -13 до -14°С. Низкотемпературная витрина ВН-С. Витрина состоит из верхней охлаждаемой камеры и нижней неохлаждаемой. Передняя стенка охлаждаемой камеры остеклена, в её верхней части располагается наклонный проём с раздвижными створками. Витрина охлаждается двумя листотрубными испарителями, которые делят её на три отсека, и четырьмя гладкотрубными, расположенными на стенке. Прилавок-витрина «Пингвин». Прилавок-витрина состоит из двух частей: верхней (витрины) и нижней (прилавка); в нижней части находится машинное отделение. Витрина закрывается двойным полированным стеклом; доступ в неё осуществляется через раздвижные створки. Дном витрины служат 6 эмалированных противней, на которые укладываются продукты. Правила эксплуатации. Эксплуатация холодильного оборудования сводится к его включению и выключению. До включения необходимо убедиться в исправности ограждений и отсутствии в охлаждаемых камерах посторонних предметов. В процессе работы необходимо соблюдать следующие правила: холодильное оборудование устанавливают в стороне от отопительных приборов; для свободного доступа воздуха в машинное отделение оборудование размещают на некотором расстоянии от стены помещения; наружные стенки оборудования ежедневно протирают влажной тканью; внутренние поверхности оборудования не реже одного раза в неделю промывают мыльной водой и насухо вытирают; продукты укладывают с воздушными зазорами; как можно реже открывают загрузочные двери; оттаивание инея осуществляется при толщине его слоя 4 – 6 мм. Запрещается самовольно регулировать приборы автоматики.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1564; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.