Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технологическая карта. Капуста цветная отварная с маслом




Капуста цветная отварная с маслом

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Капуста тушеная

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 48

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Капуста белокочанная (х/о - 20%) 120,0 96,0
или    
Капуста белокочанная быстрозамороженная 96,0 96,0
Масса отварной капусты   88,3
Морковь красная    
до 01.01 х/о-20% 15,0 12,0
с 01.01 х/о-25% 16,0 12,0
или    
Морковь красная быстрозамороженная 12,0 12,0
Масса припущенной моркови   10,3
Лук репчатый (х/о-16%) 16,0 13,4
или    
Лук репчатый быстрозамороженный 13,4 13,4
Масса припущенного лука   6,7
Масло сливочное несоленое 3,5 3,5
Мука пшеничная 1 сорта 2,0 2,0
Томат-паста 2,0 2,0
Масло подсолнечное рафинированное 2,0 2,0
Петрушка (зелень) 3,5 2,6
Вода питьевая    
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,3 0,3
Выход    

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
2,12 4,48 4,65 59,3 24,13 46,64 0,84

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,02 0,03 0,04 0,69 11,3

 

Энергетическая ценность (ккал): 79,80

Способ приготовления:

Капусту нарезают шашками или соломкой, варят в кипящей подсоленной воде 5-10 минут, затем отвар сливают. Морковь и лук припускают в воде с добавлением сливочного масла и томат-пасты. Муку подсушивают на раскаленной сковороде. В отваренную капусту добавляют припущенные овощи, растительное масло и тушат 5-10 минут. Затем добавляют подсушенную муку, разведенную водой (в соотношении 1 к 2), соль и тушат до готовности. Перед подачей посыпают зеленью.

Требования:

Консистенция капусты мягкая. Вкус и запах свойственные тушеной капусте.

Рецептура № 50

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Капуста цветная свежая (х/о-48%) 207,3 107,8
или    
Капуста цветная быстрозамороженная т/о-10% 107,8 107,8
Масса отварной капусты    
Масло сливочное несоленое 3,0 3,0
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,25 0,25
Выход    

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,74 2,77 3,47 21,10 13,39 40,70 1,20

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,02 0,08 0,09 0,51 39,20

 

Энергетическая ценность (ккал): 47,02

Способ приготовления:

Цветную капусту перебирают, зачищают, промывают, разбирают на соцветия, погружают на 20-30 минут в холодную подсоленную воду, после чего повторно промывают. Подготовленную капусту цветную кладут в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности (капусту цветную быстрозамороженную кладут в кипящую воду, не размораживая). Затем отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг. При отпуске капусту цветную поливают прокипяченным сливочным маслом.

Требования:

Цвет кремовый, консистенция мягкая. Запах свойственный отварной цветной капусте.

Рецептура № 52




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 2371; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.