Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кофейный напиток из цикория с молоком




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Котлеты рыбные паровые

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Кофейный напиток витаминизированный на молоке

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 126

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Напиток кофейный Золотой колос витаминизированный 1,0 1,0
Молоко стерилизованное 3,2 % жирности витаминизированное 78,0 78,0
Сахар-песок 6,5 6,5
Вода питьевая 35,0 35,0
Выход    

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
2,29 2,52 10,75 95,31 11,27 70,2 0,07

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,02 0,06 0,15 0,32 3,68

 

Энергетическая ценность (ккал): 72,67

Способ приготовления:

Засыпать кофейный напиток в горячую воду и довести до кипения. Дать отстояться 3-5 минут и процедить. Добавить горячее кипяченое молоко, сахар и вновь довести до кипения. Готовый напиток разливают в стаканы или чашки. Температура подачи +45°С.

Требования:

Цвет светло-коричневый, аромат и вкус кофейного напитка и кипяченого молока, приятный, умеренно сладкий.

 

 

Рецептура № 87

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Филе трески (х/о – 6%) 85,0 80,0
или    
Филе окуня морского (х/о – 6%) 85,0 80,0
или    
Филе судака (х/о – 8%) 87,0 80,0
или    
Филе хека (х/о – 10%) 89,0 80,0
или    
Филе минтая (х/о – 5%) 70,5 80,0
или    
Филе горбуши (х/о – 6%) 85,0 80,0
Хлеб пшеничный    
Вода питьевая    
Яйцо куриное диетическое 0,1  
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,5 0,5
Масса полуфабриката Т/о – 15 %    
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
25,35 0,89 6,47 43,20 23,83 273,68 0,37

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,01 0,02 0,16 2,48  

 

Энергетическая ценность (ккал): 125,91

Способ приготовления:

Подготовленное филе рыбное без костей и кожи промывают, нарезают на куски и пропускают вместе с хлебом пшеничным, предварительно замоченным в воде, через мясорубку с мелкой решеткой. К рыбной массе добавляют соль поваренную йодиро-ванную, яйца куриные сырые, вымешивают, пропускают через мясорубку, хорошо выбивают. Приготовленную массу формуют в виде котлет или биточков, укладывают в сотейник или другую посуду и варят на пару в течение 20-30 мин до готовности.

 

 

Рецептура № 125

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто,г Вес нетто, г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности витаминизированное    
Напиток кофейный Цикорий растворимый 1,6 1,6
Сахар-песок 6,5 6,5
Вода питьевая    
Выход    

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
2,40 2,40 10,98 92,46 10,85 68,25 0,09

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,11 0,02 0,10 0,08 0,45

Энергетическая ценность (ккал): 73,92

Способ приготовления:

Напиток кофейный заливают кипятком, размешивают, добавляют горячее кипяченое молоко, сахар и вновь доводят до кипения. Готовый напиток разливают в стаканы или чашки. Температура подачи +45°С.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1448; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.