Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Машины для тонкого измельчения вареных продуктов




Оборудование для получения пюреобразных продуктов)

Механизмы для размола кофе.

Машина МИК 60 (производительность Q = 60 кг/ч, рисунок 1.4.3.) состоит из: основания 2 с резиновыми опорами 1; корпуса машины 4 с резиновыми амортизаторами 3; электродвигателя 5; корпуса рабочей камеры 6; вращающегося жернова 7 с лопаткой 8; съемной крышки 10; механизма регулировки зазора между жерновами (рукоятки 11, кольца 15 с внутренними зубьями; резьбовой втулки 17 с наружными зубьями; демпферной пружины, фланца 19 с резьбовым хвостовиком и неподвижного жернова 9); загрузочного бункера 13; откидной крышки 14; магнитной ловушки 12; трубы 20 для выгрузки; пакета 21; планки 22 и электровибратора 16.

Рисунок 1.4.3. Кофемолка МИК-60

 

Принцип работы. Установив необходимый зазор между жерновами, и, открыв откидную крышку, в бункер загружают зерна кофе, а на выгрузочную трубу надевают пакет, предварительно отжав планку. Затем, откинув планку, прижимают пакет к трубе и включают электродвигатель. Кофе из загрузочного бункера поступает самотеком в пространство между жерновами и измельчается, затем с помощью лопаток выбрасывается в трубу для выгрузки, которая колеблется с помощью электровибратора, тем самым обеспечивается удаление всего кофе без остатка в пакет.

 

Для получения пюреобразных продуктов в зависимости от способа воздействия на продукт применяют три группы машин: I группа – машины для тонкого измельчения продукта под действием высокочастотных колебаний машины марки МИВП (применяются для получения мелкодисперсных пищевых паст из творога, вареных овощей, круп, мяса и рыбы в детском и диетическом питании); II группа – машины, использующие комбинированный способ измельчения – раздавливание, истирание, резание с помощью кромок сита и продавливания лопастями через его отверстия – протирочные машины МПР-350, механизмы МО к приводу ПМ, МОП II – 1 к приводу П II – 1, для протирания супов МКZ-20, УММ-7-10 к приводу УММ – ПР (применяются для приготовления пюре из вареных картофеля, овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов, творога и др.); III группа – машины для измельчения продукта быстро вращающейся лопастью с одновременными перемешиванием, марки МКП-60 и МКП-250 (применяются для приготовления картофельного пюре непосредственно в пищеварочном котле).

По размерам частиц 80% протертой массы не должен превышать 250 мкм, остальные 20% - не более 500 мкм.

Машина МИВП (рисунок 1.4.5, производительность, кг/ч, при измельчении: мясорыбных продуктов – 70 ÷ 350, овощей и фруктов – 200 ÷ 500, крупяных продуктов – 200 ÷ 600, творога – 150 ÷ 400) состоит из: станины 2, разгрузочного лотка 3, ротора 4, статора 5, корпуса 6, загрузочного бункера 7, двух торцевых эксцентриков 10 с двумя запирающими бункер роликами 8, кронштейна 9, регулировочного кольца 11, привода (электродвигатель 1, вал 12, муфта 13).

Рисунок 1.4.5. Машина МИВП.

Принцип работы. Ротор через муфту получает вращение от высокооборотного электродвигателя. Продукт через загрузочный бункер поступает в зазор между быстровращающимся ротором и неподвижным статором. Продукт измельчается под действием высокочастотных силовых колебаний, обусловленных его контактом с выступами и впадинами ротора и статора. Измельченный продукт поступает в приемную емкость.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 4911; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.