Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Высота пены: не менее 30 мм




пеностойкость: не менее 2 мин

Стойкость, сут., не менее:

непастеризованное – 8;

непастеризованное обеспложенное – 30;

пастеризованное – 30.

Хранение

Пиво, разлитое в бутыли, хранят в затемненном помещении.

Температура от 5 до 12 0С – непастеризованное.

от 10 до 20 0С – пастеризованное.

Срок годности устанавливает предприятие-изготовитель, но не ниже фактически достигнутой стойкости пива.

Вопрос 62

Этиловый спирт:

- В зависимости от сырья:

- пищевой (картофельный, пшеничный, ржаной, кукурузный, свекловичный и т. д.);

- технический (древесный, гидролизный, синтетический). Для пищевых целей запрещен.

- В зависимости от степени очистки:

- сырой (не используют для пищевых целей);

- ректификат:

сорта: люкс используют только

экстра кондиционное зерно

высшей очистки любое пищевое

1-й сорт сырье

 

Производство:

Подготовительный этап – очистка сырья от примесей, приготовление солода или культур плесневых грибов;

основной этап – разваривание сырья, осахаривание крахмала, сбраживание, перегонка бражки и получение сырого спирта;

завершающий этап – ректификация (этиловый спирт и примеси имеют разные температуры кипения).

Требования к качеству

Бесцветный, прозрачный, без посторонних частиц.

Вкус и запах – характерный, без посторонних привкуса и запаха.

Крепость – питьевой – 95% объемных, т.е. количество см3 чистого алкоголя, содержащегося в 100 см3 напитка при 20°С. Нормируются показатели безопасности.

ВОДКА

 

Водка – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем разбавления этилового спирта-ректификата водой до крепости не менее 40 объемных процентов с последующей очисткой смеси.

Классификация и ассортимент

Обыкновенные – водно-спиртовая смесь (Экстра, Пшеничная, Обыкновенная, Сибирская и т. д.);

- Особые – с вкусовыми и ароматическими добавками улучшающими

вкус спирта (Русская (с корицей); Российская (Na2CO3, сахар, мед, ванилин); Московская особая (Na2CO3, CH3COOH); Посольская (обрат или обезжиренное молоко).

Факторы качества

Сырье:

Спирт – ректификат люкс, экстра, высшей очистки.

Вода – прозрачная, бесцветная, без посторонних вкуса и запаха, умягченная; для отдельных наименований – родниковая.

Добавки – сахар, корица, ароматические травы и ягоды, биологически активные добавки (алкософт) и др.

 

Производство: смешивание воды и спирта (сортировка), введение остальных компонентов, фильтрация, доведение до стандартной крепости, розлив.

Требования к качеству

Вкус и запах – характерные, без посторонних привкуса и запаха.

Прозрачность – прозрачная жидкость без осадка, мути.

Нормируется – крепость, полнота налива, массовая концентрация сивушных масел, альдегидов и сложных эфиров, показатели безопасности.

ЛИКЕРОНАЛИВОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Ликероналивочные изделия – алкогольные напитки крепостью от 12 до 45 объемных процентов, содержащие экстрактивные вещества пряно-вкусовых растений

Классификация и ассортимент

По виду сырья

плодово-ягодные:

- наливки,

- ликерные изделия,

- кремы,

- настойки сладкие и полусладкие,

- напитки десертные;

многокомпонентные:

- бальзамы;

- пунши;

- коктейли;

на пряных травах:

- настойки горькие,

- ликеры крепкие,

- аперитивы;

на молочных, яичных продуктах:

- ликеры эмульсионные.

 

По назначению и составу:

Группа Содержание
спирта, объемных процентов сахара, г/дм3
Ликеры: крепкие десертные кремы   30-45 25-30 20-23   32-50 35-50 50-60
Наливки 18-20 25-50
Настойки: сладкие полусладкие горькие бальзамы джин   16-25 30-40 25-45 40-45   16-30 2-10 - - -
Пунши 16-17 32-40
Аперитивы 15-45 7-30
Напитки десертные 12-16 14-30
Коктейли 20-40 0-24

Сладкие – на десерт, горькие – до или в начале еды.

Факторы качества




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 511; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.