Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Товароведная характеристика чай, кофе и кофейные напитки, оценка качества




Товароведная характеристика сахарных и мучных кондитерских изделий, оценка качества.

Товароведная характеристика меда и оценка качества.

Мед представляет собой ценный в пищевом отношении сахаристый продукт, восполняющий многочисленные пробелы в питании и являющийся высококалорийной пищей.

Как источник энергии,мед занимает одно из первых мест среди пищевых продуктов. В одном кг меда содержится 3150 ккал.

Усвояемость меда – 100%. Источником энергии являются его углеводы, которые легко усваиваются организмом. Мед пчелиный – незаменимая пища для клеток мозга.

Пчелиный мед - сложнейший питательный продукт, содержащий около 300 важных для организма человека веществ.

Мед так же является лечебным продуктом. Органические кислоты, содержащиеся в меде оказывают влияние на пищеварение. Так же мед является прекрасной средой для сохранения витаминов.

Мед это продукт переработки пчелами цветочного нектара, выделяемого некоторыми цветами.

Классификация меда по след признакам: ботаническому – цветочный, падевый, смешанный. Способам добывания и переработки.


 

Кондитерские товары - это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов, муки и других компонентов. В основном это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью.Под мучными кондитерскими изделиями подразумеваются пищевые продукты, основным сырьем для которых, наряду с сахаром, служит мука и получаемые путем выпечки замешенного теста. В зависимости от добавляемого сырья, сочетаний и способов изготовления различают следующие подгруппы этих изделий: галеты; крекер; затяжное, сахарное и сдобное печенья; пряники; вафли; пирожные; торты; ромовые бабы; кексы; рулеты.Печенье имеет высокую пищевую и энергетическую ценность (кроме специальных сортов). Пищевая ценность печенья формируется в процессе его производства. В печенье высокое содержание углеводов, сахаров и жиров. Что касается белков, то их доля также сравнительно большая.Массовая доля сахара в печенье нормируется в зависимости от того, какое тесто получают, так в сахарном печенье она должна быть не более 27,0%, в затяжном печенье - не более 20,0%, а в сдобном 50% и более. Массовая доля жира в печенье колеблется от 3,0 до 30,0% и зависит от сорта используемой муки и вида получаемого теста.


Чай – один из самых потребляемых напитков. Произ-ом занимаются около 33 стран: Китай, Индия и т.д. Сущ. около 500 сортов чая. Чай выводит тяжолые металлы, радионуклиды, адсорбирует вредные вещества, обладает антиоксидантной активностью, антисентетическим действием. В сос-в чая входят вода, дубильные в-ва, азотистые, минер.в-ва, углеводы, эфирные масла, витамины. В зависимоости от исходного сырья чай делится на: -байховый (рассыпчатый): чёрный,зелёный,красный, жёлтый.

-прессованный

-экстрагированный(быстрорастворимый)

-гранулированный

-пакетированный

Технология произ-ва чая включ.: -завяливание чайного листа,-скручивание, -ферментация, -сушка, -сортировка, -упаковка

Кофе – напиток, изготовляемый из жареных зёрен кофейного дерева. Из-за содер.кофеина оказывает стимулируещее действие. Сорта сырого кофе: американский, азиатский, африканский. Сырое кофе не имеет аромата, облад.сильновяжущим вкусов, плохо набухают и непригодны для использ-я. Дефекты кофе: обуренные зёрна, кислый запах, вкус; недожаренные зёрна и др. Виды кофе: растворимый, жидкий быстроразв.кофе, концентр. растворимый и др.

Кофейные напитки – изм. смеси, приготовленные из разных вещ-в(ячмень, овёс, рожь), плодов цикория, бобовых и др. бывают с добавлением кофе и без, раствор. и нераствор. По вкусу они напоминают кофе, благодаря образованию в процессе раствор сырья, летучих ароматический и вкусовых в-в. При обжаривании цикория выделяются эфирные масла.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1897; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.