Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гурджаани – ТАМАДА




Гурджаани

Гурджаани

Бахус (Bacchus) - красное

Ахашени - ТАМАДА

Ахашени - Вина Тавадзе

Вид напитка: Вино, Красное Полусладкое, Столовое

Происхождение: Грузия, Кахетии

Сырье: Cорт винограда Саперави.

Год урожая: 2000

Алкоголь: 12%

Цвет: Густое, элегантное и слегка терпкое вино с насыщенным рубиновым цветом, свойственным винам, произведенным из сорта Саперави.

Аромат: В аромате нотки красных фруктов, цветов, корицы.

Вкус: Теплый, открытый вкус с тонами темных плодовых ягод, ванили, черешни.

Температура сервировки: 14-16°С

Рекомендации к употреблению: Рекомендуется в качестве аперитива. Подойдет к легким мясным закускам, баклажану, фаршированному овощами, из горячих блюд – шашлыку из мяса домашней птицы. Великолепно в сочетании с десертами.

 

Вид напитка: Вино, Красное Полусладкое, Столовое

Происхождение: Грузия, Кахетии

Сырье: Cорт винограда Саперави.

Алкоголь: 11%

Цвет: Цвет-красный, с темно-гранатовым оттенком.

Вкус: Вкус гармоничный, с бархатистыми тонами.

Температура сервировки: 16-18°С

Рекомендации к употреблению: Употребляется на десерт.

Делается в кахетинском регионе, гурджаанский район, село Ахашени.

 

Вид напитка: Вино, Красное Сухое, Столовое

Происхождение: Грузия, Кахетии

Сырье: Cорт винограда Саперави.

Алкоголь: 11%

Цвет: Темно-красный.

Аромат: Сортовой.

Вкус: По своему характеру это выразительное, богатое виноградом вино, с мягкими танинами и хорошей длительностью вкусового ощущения.

Температура сервировки: 16-18°С

Рекомендации к употреблению: Отлично подойдет к жареной свинине, колбасам и пикантным сырам.

Срок хранения в течение 3-х лет.

 

Марочное грузинское вино. Выпускается с 1887 года.

Изготавливается из сортов винограда Ркацители и Мцване, возделываемых в строго контролируемых зонах микрорайонов Гурджаани, Сигнахи, Сагареджо. Виноматериалы выдерживаются в подвалах винзавода Гурджаани.

Готовое вино имеет светло-соломенный цвет, оригинальный тонкий плодовый букет, гармоничный вкус с пикантной горчинкой, содержит 10,5- 12,5 % об. спирта при титруемой кислотности 5,5-7,0 г/л.

Вид напитка: Вино, Белое Сухое, Столовое

Происхождение: Грузия, Кахетии

Сырье: Cорта винограда Ркацители и Мцване.

Алкоголь: 11%

Цвет: Светло-золотистый.

Аромат: Душистый, довольно мощный.

Вкус: Замысловатый, слегка пикантный вкус.

Температура сервировки: 8-10°С

Рекомендации к употреблению: Подчеркнет вкусовые качества свежих фруктов, рыбных блюд и твердых сыров.

 

Вид напитка: Вино, Белое Сухое, Марочное

Происхождение: Грузия, Кахетии

Сырье: Сорта винограда – Ркацители (85%) и Мцване (15%).

Выдержка: 2 года

Алкоголь: 12%

Цвет: Белого цвета, со светло-соломенным оттенком.

Аромат: Сортовой.

Вкус: Мягкий, гармоничный.

Температура сервировки: 8-10°С

Рекомендации к употреблению: Подходит к рыбным блюдам, подается к курице, к свинине, к сырам.

Вино делается в Кахетии, в районе Гурджаани.

Вино можно выдерживать до 5 лет, после чего оно приобретает ореховые характеристики, но чтобы оценить его вкусовые качества в полной мере, рекомендуется употреблять в течение 2 лет после приобретения.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 462; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.