Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Киндзмараули - ТАМАДА




Киндзмараули

Природно-полусладкое грузинское вино. Выпускается с 1942 года.

Изготавливается из винограда Саперави, возделываемого в Кварельском микрорайоне Кахети. Вино "Киндзмараули" обладает характерным сильным сортовым букетом и ароматом, гармоничным и бархатистым вкусом.

Готовое вино содержит спирта 10,5-12,0 %, сахара 3-5 % при титруемой кислотности 5,0-7,0 г/л. Замечательные вкусовые качества снискали "Киндзмараули" широкое признание.

Вид напитка: Вино, Красное Полусладкое, Столовое

Происхождение: Грузия, Картли

Сырье: Изготавливается из винограда Саперави.

Содержание сахара: 30-50 г/дм3

Алкоголь: 10,5-12%

Цвет: Темно-красный.

Аромат: Обладает характерным сильным сортовым букетом.

Вкус: Гармоничный и бархатистый.

Рекомендации к употреблению: Употребляйте с десертом.

Природно-полусладкое вино, выпускается с 1942 года. Замечательные вкусовые качества снискали "Киндзмараули" широкое признание. За высокое качество вино "Киндзмараули" на международных конкурсах отмечено тремя золотыми, четырьмя серебряными и одной бронзовой медалями.

Пожалуй, одно из самых знаменитых грузинских вин во всем мире - это красное полусладкое вино "Киндзмараули". Марка вина является "Контролируемым наименованием по происхождению" - признак высочайшего качества алкогольного напитка.

Микрозона Киндзмараули занимает территорию в 120 га в месте, где речка Дуруджи впадает в Алазани - основную реку Алазанской долины. Почва в этой микрозоне песчаная, такой тип почвы образуется за счет постоянных подтоплений речными водами. Именно этот факт придает такой уникальный вкус вину Киндзмараули. Здесь произрастает традиционный местный сорт винограда Саперави (в переводе с грузинского "краситель"), из которого изготавливают "Киндзмараули".

Грузинские виноделы до сих пор применяют один из наиболее распространенных методов изготовления вина - так называемый кахетинский способ, суть которого заключается в выдержке и хранении вина в специальных кувшинах - квеври, имеющих конусообразную форму. Эти кувшины закапываются в землю, и только отверстие кувшина находится на уровне пола. Емкость таких кувшинов доходит до 500 декалитров. Погружение квеври в землю позволяет добиться относительно постоянной температуры (около 14°С) при брожении сусла, а также при его хранении. Это позволяет сохранять достаточно долгое время безукоризненное качество вина.

 

Вид напитка: Вино, Красное Полусладкое, Столовое

Происхождение: Грузия, Кахетии

Сырье: Cорт винограда Саперави.

Алкоголь: 11%

Цвет: Темно-красный.

Аромат: Аромат наполнен мягкими оттенками спелых ягод, с преобладанием ежевики и черной смородины.

Вкус: Вкус характеризуется ароматом спелых фруктов и вместе с тем приятной мягкостью. Присутствие кислоты и терпкости полностью компенсируется сладостью сахарных фруктов. Послевкусие приятно радует гармонией сладости и легкой кислоты.

Температура сервировки: 16-18°С

Рекомендации к употреблению: Употребляется на десерт.

Изготовляется в ограниченном количестве из винограда саперави, возделываемого на склонах кавказского хребта в кварельском районе в Кахетии.

Это вино пользовалось большим успехом в бывшем Советском Союзе благодаря богатству букета и высокому качеству. Ягоды винограда собирают, когда они накопили достаточное количество сахара. Это обеспечивает естественное сохранение сахара в соответствующем объеме алкоголя. Виноград собирается исключительно в районе Кварели.

GWS затратила много усилий и времени, чтобы найти эти небольшие виноградники, вырастить необходимый сорт, сохранив его особенные качества и выбрать оптимальные условия сбора урожая.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 745; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.