Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Букет Молдавии Экстра




Букет Молдавии красный

Цинандали - ТАМАДА

Вид напитка: Вино, Белое Сухое, Марочное

Происхождение: Грузия, Кахетии

Сырье: Сорт винограда Ркацители в купаже с Мцване (5-15%).

Алкоголь: 12%

Цвет: Светло-соломенные тона.

Аромат: Тонкий аромат.

Вкус: Плодовый вкус.

Температура сервировки: 8-10°С

Рекомендации к употреблению: Можно пить как аперитив, с жареным мясом, с продуктами моря, с курицей, со свининой.

Его смело можно назвать гордостью кахетинских вин.

Вино изготовляется в телавском районе в поместии князей Чавчавадзе. Любимое вино поэта и дипломата Грибоедова. Когда он женился на княжне Нино Чавчавадзе, на свадьбе пили именно это вино. После трагического случая в Тегеране, после похорон (как известно, Грибоедов похоронен в Грузии), на поминках также угощали гостей этим вином, в народе после этого говорили: встречали с "цинандали" провожали с "цинандали".

Цоликоури

Является широко распространенным сортом в Западной Грузии. По площади виноградников после ркацители занимает второе место.

Цоликоури используется для изготовления качественных столовых сухих и полусладких вин, которые отличаются достаточной экстрактивностью, содержательным букетом и приятной свежестью.

В настоящее время сорт цоликоури служит основным купажным материалом для выделки марочного вина "цоликоури", высококачественного природно-сладкого вина "Твиши". Помимо этого, из него производится в большом количестве портвейн "Аргвета".

В Абхазии из этого сорта выпускается полусладкое вино "Псоу".

Одноименно марочное грузинское вино выпускается с 1890 года. Изготавливается из одноименного сорта винограда, возделываемого в Западной Грузии - в Имерети. Вино характеризуется светло-соломенным цветом, хорошо развитым букетом, на вкус свежее, гармоничное. Содержание спирта 10,5-12,5 % об., титруемая кислотность 6-7 г/л.

Вина Молдавии

Вид напитка: Вино, Красное Ароматизированное, Вермут

Происхождение: Молдавия, Юго-Восточная зона

Сырье: Виноматериалы из Алиготе, Рислинг, Ркацители, Каберне, настои 24 видов трав, сахар, спирт.

Алкоголь: 16%

Цвет: Светло-красный.

Аромат: Нежный, приятный.

Вкус: Полный, маслянистый, с тонами розы, чернослива, граната.

Рекомендации к употреблению: Рекомендуется употреблять разбавленным тоником, лимонадом или любым Вашим прохладительным напитком, а также в виде коктейлей.

Вид напитка: Вино, Белое Ароматизированное, Вермут

Происхождение: Молдавия, Юго-Восточная зона

Сырье: Готовится из виноматериалов Алиготе, Фетяска, Рислинг и Ркацители.

Цвет: Светло-янтарный.

Аромат: Сильный, выдержанный букет.

Вкус: Гармоничный, в котором отчетливо заметны цитроновые тона.

Рекомендации к употреблению: Идеален для приготовления коктейлей.

Среди добавок, которых насчитывается более 30, - зверобой, мята, мелисса, дягиль, кардамон...

Первые вермуты стали делать в Молдавии в 1966 году - на основе знаменитых марок "Чинзано" и "Рикодонна". Но уже вскоре была разработана собственная уникальная технология приготовления этих напитков. В 1968 году на свет появился знаменитый "Букет Молдавии" - гордость дубоссарских виноделов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 584; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.