Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Алиготе - Cricova




Алиготе

Венская симфония

Букет Молдавии Экстра красный

Вид напитка: Вино, Красное Ароматизированное, Вермут

Происхождение: Молдавия, Юго-Восточная зона

Сырье: Готовят купажным способом из марочных виноматериалов Алиготе, Рислинг, Ркацители, Каберне.

Алкоголь: 16%

Цвет: Светло-красный.

Аромат: Нежный, приятный, выдержанный.

Вкус: Имеет полный маслянистый вкус с тонами розы, чернослива и граната.

Рекомендации к употреблению: Рекомендуется употреблять в охлажденном виде или в составе коктейлей.

С момента основания и по сей день на Дубоссарском заводе при изготовлении вермутов используются исключительно натуральные (пряно-ароатические и лекарственные) ингредиенты.

Вид напитка: Вино, Белое Полусухое, Ординарное

Происхождение: Молдавия, Центральная зона

Сырье: Вино сделано из винограда Алиготе, Совиньон, Шардоне, Рислинг.

Содержание сахара: 30-50 г/дм3

Алкоголь: 9-13%

Цвет: Прозрачный, с блеском.

Аромат: Богатый букет с нежными цветочными оттенками.

Вкус: Мягкий, гармоничный вкус.

Температура сервировки: Комнатная.

Рекомендации к употреблению: Употребляется на десерт.

Один из самых распространенных сортов винограда и одноименное вино.

Во Франции из винограда алиготе готовят белые бургундские вина. Почти во всех странах СНГ этот сорт дает тонкие высококачественные столовые вина. Как виноматериал Алиготе вполне оправдывает себя и в шампанском производстве ввиду присущей ему тонкости и свежести.

Подробнее о белом сорте винограда.

Особенно выделяются своим качеством столовые вина из Алиготе в Молдавии, Грузии, Краснодарском крае, на Дону и на Украине.

При своевременном сборе урожая и при соблюдении технологии приготовления столовое вино из Алиготе получается очень высокого качества. Оно имеет соломенно-золотистую окраску с зеленоватым тоном, ясно выраженный сортовой аромат, легкость, свежесть, мягкость и гармоничность вкуса. Часто в вине появляется свойственная сорту легкая горчинка.

В южных районах с жарким климатом из Алиготе получают крепкие вина, не отличающиеся особенными достоинствами.

Вид напитка: Вино, Белое Сухое, Ординарное

Происхождение: Молдавия, Центральная зона

Сырье: Готовится из винограда сорта Алиготе.

Выдержка: 2 года.

Цвет: Светло-соломенный, с зеленоватым оттенком.

Аромат: Характерный для данного сорта винограда.

Вкус: Полный, мягкий.

Температура сервировки: 10-12°С

Рекомендации к употреблению: Подавайте с печеной, тушеной и жареной рыбой, салатами из морепродуктов.

Вино выдержано 2 года в подвалах Крикова, глубоко под землей в штольнях-лабиринтах, где круглый год сохраняются постоянная температура и влажность.

 

Алиготе - Серия "Casa Mare"

Вид напитка: Вино, Белое Сухое, Марочное

Происхождение: Молдавия, Центральная зона

Сырье: Произведено из винограда французского сорта Алиготе, выращенного в Центральной Кодровой зоне.

Год урожая: 1992

Алкоголь: 10%

Цвет: Вино имеет светло-соломенную окраску.

Аромат: Тонкий сортовой букет с тонами выдержки.

Вкус: Гармоничный вкус, с легкой пикантной горчинкой.

Температура сервировки: 10-12 °С

Рекомендации к употреблению: Подается к твердым сырам и рыбным блюдам.

Это сортовое вино изготовлено из отборного винограда Алиготе по классической технологии.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 524; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.