Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мукузани – ТАМАДА




Мукузани

Киндзмараули - Вина Тавадзе

Вид напитка: Вино, Красное Полусладкое, Столовое

Происхождение: Грузия, Кахетии

Сырье: Cорт винограда Саперави, выращенный на территории Кварельского района в Кахетии

Содержание сахара: 40-50 г/л

Алкоголь: 10,5-12%

Цвет: Темно-гранатовый с красивым блеском.

Аромат: Сбалансированный аромат с тонами засахаренных фруктов и сушеных черных ягод.

Вкус: Отличный "сбитый" вкус, экспрессивный и тонкий, с плодовой линией и легкой терпкостью.

Температура сервировки: 14-16°С

Рекомендации к употреблению: Рекомендуется в качестве аперитива. Великолепно в сочетании с салатом "Цезарь", легкими мясными закусками, горячим хачапури.

Красное сухое марочное грузинское вино. Оно по праву занимает одно из первых мест среди красных столовых вин. Выпускается с 1888 года. Изготавливается из винограда сорта Саперави, возделываемого в микрорайонах Мукузани и Телиани в Кахети.

Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках не менее трех лет в подвалах винзавода Телиани. Вино имеет темно-рубиновый цвет, ярко выраженный сортовой аромат и сложный букет, обладает высокой зкстрактивностью при большой вкусовой гармоничности.

Готовое вино содержит 10,5-12,5% об. спирта при титруемой кислотности 6,0-7,0 г/л.

 

Мукузани (Mukuzani)

Вид напитка: Вино, Красное Сухое, Столовое

Происхождение: Грузия, кахетии

Сырье: Cорт винограда Саперави.

Алкоголь: 11,5%

Цвет: Темно-рубиновый.

Аромат: Отлично развитый букет с богатыми ароматами.

Вкус: Очень мягкое вино, с гармоничным вкусом, умеренными танинами.

Температура сервировки: 16-18°С

Рекомендации к употреблению:

Прекрасно подойдет к темному мясу и дичи.

Срок хранения в течение 5-ти лет. "Мукузани" выпускается с 1888 года.

"Мукузани" - одно из лучших грузинских сухих красных вин, изготавливается из знаменитого сорта винограда Саперави, возделываемого в микрорайонах Мукузани и Телиани в Кахети и произрастающего лишь возле селения Мукузани, где этот знаменитый сорт приобретает уникальные качества. Благодаря этому вино "Мукузани" обладает таким изысканным букетом.

 

Вид напитка: Вино, Красное Сухое, Марочное

Происхождение: Грузия, Кахетии

Сырье: Cорт винограда Саперави.

Выдержка: 3 года

Алкоголь: 11%

Цвет: Темно-рубиновый оттенок.

Аромат: Сложный букет.

Вкус: Бархатистый, с ярким сортовым ароматом.

Рекомендации к употреблению: Подается к курице, к свинине, к дичи, к говядине и баранине.

Вино можно выдержать до 5 лет, оно приобретает ореховые характеристики, однако рекомендуется его употребить в течение 2 лет после приобретения, чтобы в полной мере оценить его редкий букет.

Мукузани является гордостью виноделов Грузии. Вино делают из лучшего урожая винограда сорта Саперави, из одноименного села на востоке Грузии в Кахетии. Подвергают брожению при низких температурах с добавлением специально выведенных дрожжевых штаммов. Затем вино выдерживают в дубовых бочках в течение 3 лет, чтобы получить богатый букет напитка.

Мукузани по праву считается одним из лучших сортов сухого красного вина, изготовляемого из Саперави.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 569; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.