Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Beefeater




Джин

Malibu

Captain Morgan

Ром назван в честь капитана Генри Моргана, знаменитого пирата. В 1674 он был посвящен Королем Карлом ІІ в рыцари и назначен губернатором Ямайки. В последствии он обосновался в своем поместье на острове, чтобы возделывать сахарный тростник и производить свой знаменитый напиток.

Капитан Морган умер в 1688 году, но его традиции приготовления рома живы и по сей день. Ром производится по старинному рецепту, усовершенствованному на основе многолетнего опыта.

Ром Captain Morgan (Капитан Морган) широко признан как один из самых качественных ромов в мире. Производится из лучших сортов сахарного тростника по старинному рецепту, усовершенствованному на основе многолетнего опыта дистилляции, на Ямайке. Сдобрен тщательно подобранными специями и пряностями, после чего выдерживается в дубовых бочках, приобретая при этом темный, насыщенный цвет. Это оригинальный ром, изготавливаемый с 1680 года, прекрасная основа для коктейлей.

Благодаря яркому, неповторимому вкусу ром Captain Morgan с каждым годом повышает свою популярность среди молодежи во всем мире.

Captain Morgan Black Label - один из самых популярных темных ромов в мире, выддерживается в дубовых бочках.

Captain Morgan Carta Blanca - широко признанный в мире, как один из самых мягких белых ромов.

Captain Morgan Original Spiced - один из самых аппетитных и разносторонних алкогольных напитков мира. Ром насыщен тщательно подобранными специями и натуральными ароматизаторами.

 

Кокосовый ром Malibu (Малибу) был запущен в продажу в Великобритании в 80-е годы. Успех этого экзотического напитка, сразу завоевавшего широкую популярность среди молодого поколения англичан, положил начало целой категории спиртных напитков предназначенных для молодых, веселых и энергичных потребителей.

В основе Malibu лежит светлый ром, производимый на Карибском острове Барбадос. Производимый и выдержанный в соответствии со старинными рецептами, ром смешивается с соком кокоса и сахаром, создавая неповторимый вкус. Этот напиток легче обычных спиртных напитков и имеет сладкий, великолепный вкус. Malibu универсален и смешивается с множеством других ингредиентов. Особенно хорош в коктейлях или с фруктовыми соками. Служит идеальной основой для знаменитого коктейля Пино Колада, Это то, что необходимо для хорошей компании - веселье, радость, свобода, общение и приключения.

В 1996 году на Барбадосе по соседству с винокурней, производящей ром для Malibu, был открыт Пляжный Клуб "Malibu''. Посетители имеют возможность насладиться вкусом напитка, увидеть, как он производится, а также прекрасно отдохнуть, позаниматься водными видами спорта и принять солнечные ванны.

Джин - это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Его название происходит от французского слова genievre, означающего "можжевельник". Изобретение джина приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу - профессору медицины Лейденского Университета. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом. Впрочем, спиртовые настои можжевельника были широко известны и до этого в качестве отличного лечебного средства. Считалось даже, что они способны защитить человека от бубонной чумы. Неизвестно, так ли это на самом деле (свидетелей-то не оставалось), но то, что можжевельник активно применялся при лечении болезней почек - истинная правда. Новое лекарство, созданное профессором Сильвиусом, оказалось очень приятным на вкус. Оно быстро завоевало любовь голландцев: английские солдаты, бывшие в те времена союзниками голландцев, тоже обратили на него внимание. Напиток получил прозвище "Голландская доблесть" и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто "джин" (Gin).

В XVII веке англичане стали производить свой собственный джин, ставший особенно актуальным после того, как в 1689 году был наложен запрет на импорт в Англию французских товаров, в том числе и алкогольных напитков. Некоторое послабление налогового законодательства привело к тому, что в Англии стало производиться огромное количество джина, в десять раз больше, чем раньше, причем зачастую - кустарным способом. Можно сказать, что джин тогда не изготавливали только самые ленивые. Как следствие, джин стал намного дешевле остального спиртного, что, в свою очередь, привело к тотальному помешательству на нем низших слоев населения. Это весьма красноречиво отражено, в частности, на гравюре знаменитого английского художника Уильяма Хогарта "Джинный переулок" ("Gin lane"): вдребезги пьяная мать роняет своего младенца с лестницы и даже не замечает этого. Такого безобразия англичане, как ярые поборники морали и нравственности, допустить не могли. Британское правительство вынуждено было принять меры: после введения более строгих правил лицензирования и налогообложения джин подорожал и стал недоступен для бедняков.

С годами джин менялся: первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом, затем, с усовершенствованием технологии производства - более сухим, ароматным и изысканным. И... его полюбили аристократы. Джин пользовался не меньшей популярностью, чем изысканные бордосские вина. О случаях пьянства в аристократических кругах по понятным причинам не говорилось, но, тем не менее, джин снова приобрел широкую известность. Этому способствовало также изобретение в XVIII веке тоника (содовой воды с добавлением хины), первоначально использовавшегося как средство от малярии, а впоследствии снискавшего славу лучшего компаньона для джина.

 

Ингредиенты:

Три основных ингредиента в производстве джина, определяющих его качество, - это спирт, растительные пряности и вода.

Спирт, используемый для получения джина, должен иметь крепость не менее 96 % и быть прекрасно очищенным, не иметь ни привкусов, ни посторонних запахов. Базовым сырьем для его производства служит в основном зерно (обычно ячмень и кукуруза), реже черная патока, виноград и картофель.

Растительные пряности тщательно собираются и проверяются на соответствие строгим нормам чистоты и качества. Самым главным растительным компонентом, обязательно применяемым при получении джина, является можжевеловая ягода. Ее обычно привозят из Италии или Югославии, и некоторые производители выдерживают ее около года в тряпичных мешочках в прохладном, сухом помещении для созревания и концентрации ароматов. Другие используемые пряности - это кориандр, ангелика, фиалковый корень, миндаль, апельсиновые и лимоновые корки, лакрица, мускат, кардамон, корица и прочие. Как правило, для производства высококачественного джипа необходимо от 6 до 10 растительных компонентов, но в большинстве случаев рецепт приготовления джина, включающий в себя используемые пряности, является коммерческой тайной его производителей.

Вода, применяемая как для дистилляции джина, так и для снижения его крепости перед разливом по бутылкам, должна быть очень чистой, прозрачной и не иметь никаких привкусов. Также эту воду обычно подвергают процессу деминерализации, т. е. очистке от различных соединений, входящих в ее состав.

 

Способы производства джина

В соответствии с законодательными нормами, действующими в отношении джина, его можно производить двумя способами.

С помощью первого традиционного способа производства -дистилляции - получают наиболее качественный джин, называемый distilled gin (дистнллед джин), разновидностями которого являются London gin (Ландон джин) и Plymouth gin (Плимут джин).

Второй способ - смешивание используют для производства дешевого джина.

Первый способ производства (дистилляция).

Спирт разбавляют водой для снижения его крепости приблизительно до 45 %. Эту жидкость помещают в перегонный куб (обычно медный) и добавляют в нее пряности, В некоторых случаях пряности кладут на специальные лотки или в мешочки и помещают их над спиртом.

Затем осуществляют дистилляцию, цель которой - насытить спиртное ароматами пряностей. Во время этого процесса отделяют "головы" и "хвосты", оставляя только наиболее богатое ароматами "сердце" дистиллята, крепость которого около 80 %. В него добавляют воду, дня того чтобы понизить содержание алкоголя. Полученный джин уже готов к употреблению, его крепость может варьироваться от 37,5 до 50%.

 

 

Второй способ производства (смешивание)

Этот наиболее простой способ включает в себя приготовление "джиновой эссенции". Такая эссенция может быть получена путем дистилляции пряностей; вместе с небольшим количеством спирта в малых перегонных аппаратах. Затем полученная жидкость смешивается с обычным спиртом и разбавляется водой. Напиток, произведенный таким способом, не может носить, название distilled gin.

Получение джинa сегодня является чисто промышленным процессом, что отличает его от можжевелового напитка, производство которого носит скорее кустарный характер, К тому же сегодня джин, как водка и виски, производится во многих странах, где используются совершенно разная вода и различные пряности. Тогда как можжевеловый напиток вырабатывается в основном в Голландии и в граничащих с нею странах.

С тех пор появлялись новые сорта, состав становился более сложным, сам же напиток, будучи первоначально невысокого качества, превратился в один из самых чистых спиртных напитков в мире.

Существует три основных типа джинов - "Дженевер" (Genever), также называемый "Голландским Джином", "Плимут Джин" (Plymouth Gin) и "Лондонский Сухой Джин" (London Dry Gin) - самым популярным и наиболее широко производимым является последний. Самые лучшие напитки из семейства London Dry Gin изготовляются из чистого пшеничного, ржаного или кукурузного спирта, а в качестве осахаривающего материала используют ячменный сухой солод (30%), ингредиенты смешивают, забраживают и перегоняют. Вторую перегонку производят в кубовом аппарате.

Другой способ получения спирта - голландский - заключается в том, что ароматические ингредиенты вносятся прямо в сусло непосредственно перед перегонкой. Получаемый ароматный спирт подвергается непродолжительному процессу старения в бочках. Для изготовления гармоничного напитка его достаточно несколько недель выдержать в бочках, если преследуемая цель - слегка подкрасить джин. Если джин должен оставаться бесцветным, его содержат в стеклянных сосудах.

Джин, изготовленный голландским методом, обладает более сильным ароматом и ярким вкусом, чем лондонский.

Еще одна разновидность - Плимут джин. Впервые этот джин был произведен в 1793 году монахами Доминиканского монастыря. Отличительная особенность этого джина - особо мягкая вода, используемая при его изготовлении. Дня получения ароматного спирта берут или зерновой спирт, или дистиллят виски. Представляет собой усредненный вариант между английским и голландским джином.

Каждая марка имеет свой собственный рецепт добавления различных пряностей, придающих напитку его неповторимый вкус, рецепт, который обычно держится в большом секрете.

 

Вовсе не само собой разумеется, что всякий London Dry Gin производится непременно в Лондоне, однако именно этот факт является предметом особой гордости: марка Beefeater - это единственный джин, который до сих пор производится в Лондоне - на том же самом заводе, что и 176 лет назад, и рецепт его приготовления знают всего шесть человек во всем мире.

История знает много великих имен, связанных с джином. Среди них - Джеймс Бурроу, Александр Гордон. Уолтер и Альфред Гилби, которые и положили начало знаменитым сегодня на весь мир джинам.

Джеймс Бурроу был фармацевтом, который экспериментировал со всеми видами чистых спиртов и крепких напитков, но был особенно неравнодушен к джипу. Основав винокуренный завод на берегу Темзы и создав джин по своему собственному рецепту, он не стал ходить далеко за названием для своего творения, по крайней мере, не дальше, чем до Тауэрской крепости, находящейся всего в нескольких милях вдоль по реке. Известно, что "бифитерами" (дословно - "поедателями мяса") в Англии называют охранников Тауэра, которых в старину ежедневно кормили немалыми порциями мяса, из-за чего, как считали современники, они и были такими сильными. Вот так и случились, что созданный джин получил название Beefeater.

Джин Beefeater - классический английский сухой джин и единственный высококачественный джин, который делают в Лондоне на перегонном заводе "Джеймс Барроу". На этом заводе производят джины Beefeater и Crown Jewel. Beefeater имеет международное признание как настоящий лондонский джин и экспортируется в 170 стран мира. Каждый год продается более 2 млн. ящиков джина Beefeater.

Благодаря своему сбалансированному вкусу, Beefeater является великолепной основой для коктейлей.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 576; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.