Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Часть III. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров




Вопрос.

Вопрос.

Вопрос.

Вопрос.

Вопрос.

Вопрос.

Вопрос.

Вопрос.

Вопрос.

Сортировка пушных полуфабрикатов зимних видов производится по следующим признакам:

а) сорт, цвет, размер, группа пороков;

б) группа пороков, сорт, порода, цвет;

в) кряж, сорт, размер, цвет;

г) кряж, сорт, группа пороков, размер, цвет.

 

Группа наиболее износостойких мехов:

а) выдра, бобр, соболь, котик;

б) выдра, норка, шиншилла, соболь;

в) норка, росомаха, заяц, соболь;

г) бобр, сурок, лисица, норка.

Белое золото- это:
a) сплав золота с серебром;

а) платина;

б) сплав золота с серебром и медью;

в) сплав золота с серебром и палладием.

 

Укажите ювелирные сплавы золота:

а) 375;

б) 875;

в) 500;

г) 585;

д) 750.

 

Наиболее высокую стойкость запаха имеют:

а) духи группы «Экстра»;

б) одеколон;

в) духи концентрированные;

г) лосьон.

 

Наиболее удобной тарой для крема считается:

а) алюминиевая туба;

б) полимерная туба;

в) флакон стеклянный или полимерный;

г) баночка стеклянная или полимерная.

 

Разделки, наносимые на стеклянные изделия в горячем состоянии:

а) алмазная грань;

б) филигрань;

в) кракле;

г) гравировка;

д) валик.

 

Основные отличительные признаки фарфора от фаянса:

а) просвечиваемость;

б) звук при ударе;

в) форма корпуса изделия;

г) микроструктура излома;

д) способы декорирования.

 

По способу переноса тепла из холодильного шкафа в окружающую среду бытовые холодильники подразделяют:

а) фреоновые;

б) компрессионные;

в) электрические;

г) аммиачные;

д) термоэлектрические;

е) абсорбционно-диффузионные.

Ключ к тесту:

Вариант 1

Вопрос № Ответ Вопрос № Ответ Вопрос № Ответ Вопрос № Ответ
  б,г,   б   б   б,в,г
  б,г   а   а   б
  г   в   в   в
  а   б   а   б,в
  б   г   б,г   б,в,д
  б   б   в   б
  а   в   б    
  в,г,е   г   в    

Вариант 2

Вопрос № Ответ Вопрос № Ответ Вопрос № Ответ Вопрос № Ответ
  б,г   в   а.в   а,в,г,е
  в   в   б   а,в
  в   г   а   б
  б   б,в,д   б   б,в,д
  г   б   в   а,б,г
  а   а   г   б,д,е
  б   а   а    
  а,в,д,е   в   г    

ВАРИАНТ №1

Задание 1

Базисные кондиции зерна характеризуют показатели:

1) выравненность

2) натура

3) количество клейковины

4) стекловидность

Задание 2

Наибольшее количество сахара содержится в муке:

1) крупчатка

2) обойная

3) экстра

4) первого сорта

Задание 3

Ценной считается пшеница класса:

1) первого

2) третьего

3) четвертого

4) пятого

Задание 4

Макаронные изделия подразделяют на группы в зависимости от:

1) основного сырья

2) размеров сечения

3) формы

4) способов формования

Задание 5

На марки подразделяется крупа:

1) перловая

2) ячневая

3) рисовая

4) манная

Задание 6

Из муки твердых пшеницы изготавливают макаронные изделия марки:

1) Б

2) А

3) В

4) Г

Задание 7

Отдельно для каждого сорта муки определяют:

1) крупность помола

2) влажность

3) стекловидность

4) засоренность

Задание 8

Удаление грубых цветковых пленок и плодовых оболочек предусматривает процесс:

1) полирование

2) шлифование

3) шелушение

4) дробление

Задание 9

При хранении плодов и овощей происходят следующие биохимические процессы:

1) Дыхание

2) Испарение воды

3) Изменение химического состава

4) Конденсация влаги (отпотевание)

Задание 10

Преобладающий компонент плодов:

1) Минеральные вещества

2) Органические кислоты

3) Вода

4) Углеводы

Задание 11

В основу классификации плодов положен признак:

1) Строение

2) Использование

3) Съедобная часть растения

4) Химический состав

Задание 12

К группе длительного хранения относят ягоды:

1) cмородина

2) земляника

3) малина

4) виноград

Задание 13

Одной из основных причин убыли массы овощей при хранении является…

Задание 14

Продукцию с дефектами сверх установленных норм относят к

1) стандартной

2) нестандартной

3) техническому отходу

4) браку

Задание 15

В зависимости от какого признака помологические сорта семечковых плодов подразделяют на летние, осенние, зимние

1) срока созревания

2) района выращивания

3) сохраняемости

4) внешнего вида

 

 

ВАРИАНТ №2

Задание 1

В основе деления крупы на номера лежит:

1) крупность

2) содержание доброкачественного ядра

3) содержание примесей

4) содержание битого зерна

Задание 2

Крупу подразделяют на сорта по показателям:

1) влажность

2) зольность

3) содержание примесей

4) кислотность

Задание 3

Из ячменя получают крупу:

1) пшеничную

2) перловую

3) пшенную

4) толокно

Задание 4

Силу пшеничной муки характеризуют показатели:

1) массовая доля клейковины

2) крупность помола

3) влажность

4) зольность

Задание 5

Из овса получают крупу:

1) манную

2) перловую

3) ячневую

4) толокно

Задание 6

Сорта пшеничной хлебопекарной муки:

1) обдирная

2) высший

3) сеяная

4) третий

Задание 7

Оценку хлебобулочных изделий проводят по показателям:

1) влажность

2) зольность

3) стекловидность

4) количество клейковины

Задание 8

Специфичными для зерна пшеницы являются показатели:

1) влажность

2) зараженность

3) количество клейковины

4) цвет

Задание 9

Основные операции товарной обработки плодов и овощей

1) сушка

2) калибровка

3) отделение примесей

4) удаление сухих чешуй

Задание 10

Энергетическую ценность плодов и овощей обуславливают:

1) углеводы

2) витамины

3) клетчатка

4) белки

Задание 11

В основу классификации плодов положен признак:

1) строение

2) использование

3) съедобная часть растения

4) химический состав

Задание 12

Салатно – шпинатные, десертные и пряные овощи рекомендуется хранить при относительной влажности воздуха:

1) φ = 80-90 %

2) φ = 85-90 %

3) φ = 95-100 %

4) φ = 90-95 %

Задание 13

Природные, ботанические сорта винограда называют…

Задание 14

Представители настоящих ягод:

1) виноград

2) малина

3) земляника

4) ежевика

Задание 15

Способы размещения овощей при бестарном хранении:

1) буртовое

2) стеллажное

3) ящичное

4) контейнерное

Ключ к тесту:

Вариант 1. Вариант 2.
Вопрос № Ответ Вопрос № Ответ Вопрос № Ответ Вопрос № Ответ
               
               
               
               
      испарение       ампелографические
               
               
               

 

9. Вопросы для подготовки к зачёту, экзамену.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1544; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.048 сек.