Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Часть II. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров




1. Текстильные нити: классификация, характеристика пряжи, комплексных, фасонных, текстурированным нитей. Влияние нитей на потребительские свойства тканей.

2. Ювелирные изделия: классификация, характеристика современного ассортимента, потребительские свойства.

3. Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособность парфюмерных изделий; характеристика ассортимента, показатели качества.

4. Достоинства и недостатки трикотажных изделий по сравнению со швейными аналогичного назначения.

5. Характеристика ассортимента кулирного и основовязаного трикотажа по структуре и потребительским свойствам.

6. Классификация хлопчатобумажных и льняных тканей. Сравнительная характеристика ассортимента льняных и хлопчатобумажных тканей разного назначения (по структуре, отделке, свойствам).

7. Влияние ткацких переплетений на формирование потребительских свойств тканей. Характеристика, простых мелкоузорчатых, жаккардовых и сложных переплетений.

8. Характеристика факторов, влияющих на формирование качества и конкурентоспособность швейных изделий (моделирование и конструирование, исходные материалы, технология изготовления).

9. Влияние отделки тканей на формирование потребительских свойств. Особенности отделки тканей разного волокнистого состава. Облагораживающие и специальные отделки.

10. Классификация шерстяных и шелковых тканей. Сравнительная характеристика ассортимента камвольных и тонкосуконных тканей.

11. Методы и порядок проверки качества одежды. Признаки, определяющие правильность посадки.

12. Классификация и ассортимент швейных изделий. Номенклатура показателей качества.

13. Классификация трикотажных изделий. Показатели качества. Краткая характеристика ассортимента трикотажных изделий.

14. Пушные полуфабрикаты: ассортимент, потребительские свойства, принципы сортировки, назначение.

15. Меховые полуфабрикаты: классификация, ассортимент, потребительские свойства, принципы сортировки, назначение.

16. Меховые изделия: классификация, ассортимент, потребительские свойства, сортировка.

17. Кожаная обувь: потребительские свойства, показатели качества, сортировка.

18. Меховые товары: классификация, особенности формирования современного ассортимента, потребительские свойства.

19. Характеристика факторов, влияющих на формирование качества и конкурентоспособность пушно-меховых полуфабрикатов и изделий из них.

20. Кожаная обувь: классификация, требования к качеству, особенности формирования современного ассортимента.

21. Обувные натуральные кожи: классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества.

22. Характеристика факторов, влияющих на качество и конкурентоспособность кожаной обуви.

23. Искусственные и синтетические материалы для верха обуви: ассортимент, потребительские свойства, показатели качества.

24. Характеристика факторов, влияющих на качество и конкурентоспособность обувных натуральных кож.

25. Характеристика кожаной обуви по материалам верха, видам и половозрастному назначению. Особенности детской обуви по применяемым материалам, конструкции, отделке.

26. Классификация пластмасс; общие свойства; достоинства и недостатки пластмасс.

27. Металлическая посуда: классификация и характеристика ассортимента; способы ее изготовления, виды покрытий и отделок; потребительские свойства.

28. Холодильные приборы: классификация ассортимента, особенности конструкции, виды, показатели качества.

29. Пластмассы на основе полимеризационных полимеров: виды, свойства, применение.

30. Пластмассы на основе поликонденсационных полимеров: виды, свойства, применение.

31. Бытовые уборочные машины: классификация и групповая характеристика ассортимента; особенности конструкции; виды; показатели качества.

32. Характеристика факторов, влияющих на формирование качества и конкурентоспособность фарфоровых и фаянсовых изделий.

33. Сравнительная характеристика фарфоровых и фаянсовых изделий. Основные показатели качества.

34. Стальная посуда: классификация, потребительские свойства стальной, черной, крашеной, оцинкованной и луженой посуды, требования к качеству.

35. Классификация керамических изделий. Способы декорирования.

36. Алюминиевая посуда: классификация ассортимента; способ изготовления; потребительские свойства, требования к качеству.

37. Приборы для обработки белья (стиральные машины): классификация ассортимента; типы; показатели качества.

38. Сравнительная характеристика изделий из обычного и хрустальных стекол. Основные показатели качества.

39. Классификация стеклянных изделий бытового назначения. Способы декорирования.

40. Характеристика факторов, влияющих на формирование качества и конкурентоспособность стеклянных изделий.

41. Классификация и ассортимент текстильных волокон. Достоинства и недостатки натуральных (природных) волокон по сравнению с химическими.

42. Экспертиза текстильных материалов по волокнистому составу: методы и порядок проведения.

43. Характеристика ювелирных сплавов из драгоценных металлов.

44. Классификация, характеристика ассортимента, показатели качества парфюмерно-косметических товаров.

45. Классификация и характеристика деталей кожаной обуви, их влияние на качество. Понятие фасона и модели обуви.

46. Особенности упаковки, маркировки, транспортирования и хранения ювелирных изделий.

47. Характеристика факторов, влияющих на качество и конкурентоспособность трикотажных изделий (моделирование и конструирование, применяемые материалы, технология изготовления).

48. Преимущества и недостатки искусственных и синтетических обувных материалов, перспективы их развития. Классификация искусственных и синтетических обувных материалов.

49. Принципы формирования размерно-полнотного ассортимента кожаной обуви; нумерация кожаной обуви.

50. Классификация, ассортимент, потребительские свойства синтетических материалов для низа обуви.

51. Классификация и характеристика ассортимента и потребительских свойств ювелирных камней.

52. Классификация и характеристика ассортимента резиновой и полимерной обуви.

53. Классификация и характеристика ассортимента валенной обуви.

54. Требования к качеству и потребительские свойства мебели.

55. Классификация и характеристика ассортимента мебели.

56. Требования к качеству и потребительские свойства строительных материалов.

57. Классификация и характеристика ассортимента строительных материалов.

58. Требования к качеству игрушек, их классификация и потребительские свойства.

59. Классификация и характеристика ассортимента бытовой электронной аудиоаппаратуры.

60. Классификация и характеристика ассортимента бытовой видеоаппаратуры.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 775; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.