Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Качество кофейных зерен




Хранение кофе дома

Хранение

Очень важно знать, что кофе особенно легко и быстро впитывает запахи, поэтому его нельзя хранить вместе с другими продуктами, особенно с теми, которые обладают острым запахом. Если кофе хранится во влажном помещении, то он, даже и несозревший, приобретает довольно сильный запах плесени, который не исчезает даже при поджаривании. Кофе, впитавший запах плесени, керосина, ацетона, рыбы или другие посторонние запахи, считается негодным и в торговлю не попадает. А вообще зеленые зерна кофе имеют разные сроки хранения в зависимости от сорта, первой обработки и условий хранения, но чаще всего около двух лет. С другой стороны, знатоки утверждают, что некоторые сорта кофе, надлежаще собранные, обработанные, насыпанные в мешки, пропускающие воздух (например, джут), хранящиеся в сухом, прохладном, темном и хорошо проветриваемом помещении могут храниться до восьми лет/

 

Дольше хранятся спелые, неподжареные зерна, если они содержатся в сухом, темном, без всякого запаха помещении. Поджаренные же быстрее впитывают запахи, быстрее стареют, даже, если содержатся в герметичной стеклянной посуде. Их качество мало меняется в первые десять дней, зато потом снижается быстро.

В пакетах без воздуха даже поджаренные зерна сохраняются несколько месяцев, но как только их распакуют - их годность сокращается до 7-10 дней. Ее можно продлить, если сразу запаковать в герметичную посуду одноразовыми порциями и положить в холодильник. Если же высыпать их в большую посуду, то, набирая необходимое количество, мы каждый раз"запускаем"влагу, которая в холодильнике конденсируется и способствует порче кофе.

Перед тем, как молоть кофе, зерна лучше не отогревать. Так рекомендуется содержать уже и молотый кофе. Но поджаренные зерна кофе лучше не хранить больше двух месяцев, кроме тех случаев, когда они продаются в мешочках со специальной мембраной, через которую выходят остатки газа после поджаривания, а снаружи воздух туда не попадает. В такие мешочки поджаренные зерна насыпаются еще горячими, тогда аромат сохраняется полгода.

 

Если в магазине они содержатся рядом с рыбой или колбасой - их лучше не покупать. Только что поджаренный хороший кофе - крепкого и ароматного вкуса. Через месяц аромат ослабевает, и, только когда кофе мелют, снова чувствуется аромат. Если же он и молотый не пахнет, но он надлежаще хранился, можно попробовать его оживить: засыпать зерна в решето, 2 - 3 минуты промывать под струей холодной воды, а потом, постоянно помешивая, высушить на чистой сковородке. Если и это не поможет, то больше ничего нельзя сделать.

 

 

Кофе


1 - 2% кофеина.

       
   

 


12. Чай




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 423; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.