Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как приготовить вкусный кофе




Растворимый кофе

Натуральный кофе

Очень часто производители кофе смешивают в одной упаковке робусту и арабику для достижения максимально гармоничного вкуса напитка (робуста - крепость, арабика -аромат).

Рецепты приготовления натурального кофе можно свести к двум основным - варка (в джезве) и процеживание (кофейные машины эспрессо, фильтры и машины с принудительной подачей воды). В зависимости от предполагаемой технологии производители смешивают сорта и определяют степень измельчения кофейных зерен. Для варки в джезве - наиболее мелкий помол, для приготовления в кофейных машинах - более крупный. Эталоном кофе в Европе принято считать итальянский кофе эспрессо. Первая кофейная машина для приготовления эспрессо была изготовлена в Италии в 1901 г. Благодаря специальной технологии (перегретый пар под давлением подается через фильтр, наполненный молотым кофе), такой кофе является наиболее плотным, ароматным, содержит минимум кофеина и имеет приятную кремовую пенку. Не все производители наносят на упаковку информацию о наиболее оптимальном для данного вида помола рецепте приготовления напитка.

Для людей, которые по состоянию здоровья не могут пить кофе из-за наличия в нем кофеина, производится натуральный декофеинизированный кофе.

На некоторых рынках, в том числе на Украине, покупатель часто отдает предпочтение растворимому кофе и разного рода кофейным напиткам. Более того, продажи растворимого кофе составляют около 60% общих продаж по группе. Растворимый кофе можно условно разделить на растворимый кофе в порошке, в гранулах и т. наз. «freeze-dried», или сублимированный кофе. Гранулы сублимированного растворимого кофе имеют вид небольших кристаллов и отличаются более высокой ценой, так как считается, что эта технология позволяет наиболее полно сохранить вкус натурального кофе.

В особую группу стоит выделить растворимый кофе и растворимый кофе с наполнителями в одноразовых пакетиках (МакКофе, Петровская Слобода, Маэстро и т.п.).

Принцип размещения по величине упаковки должен соблюдаться. Сувенирные упаковки должны располагаться отдельно на верхней полке.

Фейсинг - не менее чем 2 позиции одного вида товара из расчета ширины пакета 250г. Разовые пакеты и какао-напитки располагаются в конце экспозиции.

 

В правильно обработанном кофе есть множество полезных для человека растворимых в воде соединений - в зернах высшего сорта больше, в кофе низшего сорта - меньше. Предполагают, что самый вкусный и ароматный кофе бывает тогда, когда в воде растворяется около 19-20% помола. Если растворяется меньше, кофе получается слабый и бледного цвета, плохого вкуса, который не улучшается, даже если мы добавим больше кофе (например, 50%-ный кофе становится горьким и терпким). Так что же нужно для того, чтобы сварить вкусный кофе, иначе говоря, от чего зависит растворимость молотого кофе?

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 431; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.