Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Арабика




Оливки

Маркировка

- на литографических (жест.) банках на крышке указан номер смены, год, месяц и число изготовления;

- стеклянные банки маркируют нанесением на этикетку этих же данных;

- этикетка должна быть четкой, чистой, целой, аккуратно наклеенной на банку;

- условия хранения от +15-20 ºС и сроки реализации данной продукции от 6 до 12 месяцев.

 

В нашей стране активный спрос на оливки приходится на первую половину 90-х годов. Странами-экспортерами являются: Греция, Турция, Испания, Сирия, Италия и др. Оливки - плоды вечнозеленых деревьев и кустарников семейства маслиновых.

Сбор урожая оливок происходит только вручную, чтобы не было повреждений плодов и снимают до 30 кг урожая с одного дерева. Собирают только зеленые оливки.

Перед тем, как консервировать, плоды подвергают специальной обработке - сначала удаляют горечь, заливая раствором щелочи на несколько часов, потом промывают и заливают рассолом, чтобы они забродили после чего расфасовывают и консервируют в жестебанки, стекло, правда свет оказывает воздействие на маслины, поэтому срок хранения в стекле меньше.

Консервируют молодые зеленые оливки. Чтобы получились черные оливки, их насыщают раствором кислорода.

Различают: оливки черные и зеленые; с косточкой и без; фаршированные: лимоном, перцем, миндалем, чесноком, маринованными анчоусами и т.д.

Для приготовления черных консервированных маслин в Испании используется в основном сорт «касеренья», из него производят маслины марок «Акенорка», «Иберика», ITLV и др. Из других сортов приготавливают зеленые консервированные оливки с разнообразными начинками.

Срок реализации оливок в торговле - не более 3 лет.

11. Кофе

На Земле произрастает всего 3 основных вида кофейного дерева.

Первый из них – арабика. Он лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире.

Второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству этой культуры – Африка.

Третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса.

 

Официальное название культуры – Кофейное Дерево Аравийское (Coffea arabica). Арабика – самый важный вид кофе в мире – отличается сложным ароматом. Культура очень прихотлива. Оптимальные условия существования арабики - горные тропики на высоте от 900 до 2100 м над уровнем моря. Влажность - регулярные обильные дожди. Средние температуры в месте произрастания – 15-24°C. Основное условие – полное отсутствие морозов.

Характеристики почвы выращивания – многократное и круглогодичное удобрение почвы или глубокая, плодородная почва, богатая множеством минералов. Арабика очень чувствительна к заболеваниям. Чтобы их предотвратить, надо использовать пестициды и фунгициды.

Количество сортов аравийского дерева, которые используют сегодня в кофейной промышленности – 45-50 сортов. Срок с момента цветения по момент созревания плодов – 6-7 месяцев. Количество урожаев в год - 1-2. Основной критерий количества урожаев – чередование сезонов засухи и дождей. Размножается жизнеспособными семенами.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 420; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.