Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Заправка из базилика




Майонез 1 из миндаля

Он очень простой, делается за 5 минут, но орешки я всегда вымачиваю за сутки, меняя воду пару раз.

 

- МИНДАЛЬ (2 чашки) - замочить на сутки. Снять коричневую кожицу (необязательно, только для таких перфекционистов, как я).

Положить в бленедр, добавить немного воды. Смешать в ореховую сметану. Если вы хотите создать сыр для салата, то воды можно не добавлять вообще или добавить 1/4- 1/2 чашка. Для соуса можно взять 2 чашки.

- ЛУК-ПОРЕЙ- по объему примерно равно содержимому 2-х столовых ложек. Покрошить и туда же, в блендер.

- ЛИМОН - выжать сок из 1 штуки.

- КУМИН - 1 чайная ложка. (Обязательно найдите именно кумин, а не тмин! В супермаркетах он встречается)

- КАЕНСКИЙ ПЕРЕЦ - зависит от сорта и остроты. Примерно 1/8 чайной ложки. Если нет - с успехом подойдет паприка.

 

Теперь все загрузить в комбайн (блендер не подойдет!), смешать до однородности. Если вы не поленились почистить орешки, масса выйдет очень красивая, белая.

 

Вкус вас действительно удивит своей необычностью, гарантирую!


 

 

2 чашки листьев базилика

1/2 чашки грецких орехов

1/2 чашки оливкового масла

2 головки чеснока

сок 1 лимона

 

Сначала бросьте в кобайн 2 зубчика чеснока, включите на 10-15 секунд. Остановите и добавьте базилик и грецкие орехи. Смешивайте на пульсовом режиме до измельчения, но зернистая структура орешков должна сохраняться.

Добавьте оливковое масло и лимонный сок и снова включите блендер на 15 секунд.

У вас должны получиться полторы чашечки ароматного песто.

 

Если вам нужно его сохранить надолго, заморозьте!


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 353; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.