Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Голубцы. Рецепт закуски из редьки




Слоями

Рецепт закуски из редьки

 

Редька – 1 штука;

Орешки ассорти – ¾ стакана;

Салатная зелень – полпучка;

Лимонный сок – 1 стакан;

Морская соль, тмин, карри и чеснок – по вкусу.

 

Редьку чистим, нарезаем тоненькими кружочками, которые присыпаем солью и приправами. После этого оставляем минут на зо для размягчения. В комбайне смешиваем все остальное. Вкладываем начинку в кружки редьки и прижимаем. Можно кушать сразу же, приятного аппетита!


 

Самое главное в данном рецепте – очень аккуратно, можно сказать, ювелирно выкладывать все слои бутерброда так, чтобы все не повывалилось и не повытекло с боков и краев. А ингредиенты в принципе доступные, если заменить салат латук любым другим нашим салатиком, например, обычным салатом или же мангольдом, ну а можно и кресс-салатом или Романо. Я вообще использовала айсберг и латук – попались на глаза в супер-маркете, не удержалась.

 

Белый слой на картинке – это лук, обычный, репчатый, молотый в блендере в такую вот кашицу. Но мне лично показалось слишком уже добавлять его в лазанью вместе с перцем и чесноком, разве что предварительно его замариновать по уже известной вам технологии из предыдущих постов. Для тех же, кто все-таки желает себе такой вот белый слой могу посоветовать сделать его из картофеля либо того же цуккини. Внимание, блюдо в целом довольно острое!

Рецепт овощной лазаньи

Авокадо – 2 штучки, обязательно спелых;

Помидоры – 3 штуки, нарезанные пластами тонкими;

Перец халапеньо – половинка штучки(можно заменить нашим сладким перцем);

Огурец–1 крупный, также нарезанный пластами (вместо него можно взять цуккини или редьку);

Кукуруза – зернышки молодого початка;

Чеснок – 3 зубчика, выдавленных через чеснокодавку;

Свежий кориандр – 3 столовых ложки;

Сок лайма – 2 чайной ложки;

6-8 листочков любого выбранного вами салата (лучше зеленого).

 

Разминаем ложкой авокадо и делим массу напополам. К одной части добавляем лайм с халапеньо, а к другой молодую кукурузу и чеснок (части равные друг другу). Обе части мелим хорошенько в блендере.

 

А вот теперь творческий процесс. Лепка и украшение блюда. Просто выкладываем слои один за другим, накладывая поочередно то одну, то другую авокадовую начинку. Можете делать все на свое усмотрение, конечно же. У меня было так: огурец — часть с халапеньо — помидоры — кукурузная начинка — салат латук — огурец — начинка с халапеньо — помидоры – кукурузная часть. И, наконец, сверху можно также посыпать цветочками или же теми же листьями салата что-то художественно выложить, а можно и мяткой.


 

 

Наш рецепт будет рассчитан на 2-3 хорошие порции, заворачивать наши голубцы мы будем в листья салата. Долго не держите блюдо, кушайте сразу, иначе оно пустит сок, станет мокровато-текучим. Обязательно тщательно выбирайте баклажаны — без вмятин, пятен и самые молодые, крепкие экземпляры.

Голубцы фаршированные овощами

Баклажаны – 250г;

Салатные листья – 10 штук;

Помидорки черри – 3 штучки;

Авокадо – 1 штучка;

Зелень – я пучок

Стебель сельдерея – 1 штуки.

 

Все салатные листочки промываем и высушиваем бумажными салфетками. Все ингредиенты для начинки тщательно молим до однообразной массы. Помидорки можно отправить туда же или же украсить ими блюдо сверху. Укладываем листья на тарелку, куда высыпаем порционно начинку. Сворачиваем каждый в конвертик и подаем к столу! Кушать подано, пережевывайте тщательно и не спеша.


 

Сырой чизбургер рецепт:

 

Кабачок(или цукини) – 2 кружка, равных по диаметру помидору;

Масло холодного отжима;

Паста из ореха и базилика;

1 не перезрелый помидор (пожёстче).

 

Паста из ореха готовится в секунды. Смешиваем в блендере чеснок, чашку свежего базилика, соль, лимонный сок и орехи (я взяла кешью). Я делала без соли, но с приправами. Теперь конструируем наш сырой чизбургер. Помидорку разрезаем на три равных кружка. На основание (то есть нижний круг) мажем пасту и кладём сверху кольчо цукини, затем снова намазываем пастой и чуть сбрызгиваем маслом. Теперь повторяем все действия вплоть до верхушки. Можно сверху посыпать специями и зеленью. Я ещё иногда подсушиваю помидорные кружки в дегидраторе, вкус не меняется, однако приятность повышается. Весёлого вам антимакдоналдса и здоровой жизни!


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 499; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.