Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Жаренное мясо без затей!




Готовим конфеты сами к Новому Году

Ингредиенты:

Инжир сушеный 200-250 г
Шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
Грецкие орехи
Какао

Способ приготовления:

Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).

На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.

У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей...

Приятного аппетита!

Инна 496
00:23, 22 декабря

Дочка решила снова сесть на диету, супруга молчаливо её поддерживает, собаке даем говяжьи кости и куриную грудку, поэтому свинина как-то незаметно исчезла из холодильника…. Но я долго такого безобразия терпеть не смог и когда сегодня на рынке попался на глаза симпатичный кусочек свинины, не раздумывая купил его.

Мясо порезал на куски около сантиметра толщиной

и с помощью тандерайзера отбил его.

Но фото видна разница между простым куском и обработанным тандерайзером.

Мясо посолил измельченной морской солью и посыпал смесью специй. Смесь составил из помола зеленого, розового, черного перцев, кориандра, смеси майорана и чабера (по ошибке смешал, когда разбирал специи) и сухого чеснока.

Нагрел сковородку, распустил кусок сливочного масла и добавил пару столовых ложек оливкового для жарки. Обращаю внимание для тех, кто не знает – оливковое масло есть которое используется и для жарки, а есть которое использовать можно только в салаты – нефильтрованое, нерафинированное – оно может подгореть. Бросил в сковородку три веточки розмарина.

Когда масло прогрелось, бросил на сковороду мясо.

Несколько кусочков мяса заплел косичкой, для чего сделал два продольных разреза – с одной стороны не до конца. Чтобы вспомнить, как плести косичку, пришлось позвать супругу на помощь…которая тоже сначала несколько секунд была в замешательстве…

Мясо прожаривал 5-10 минут с каждой стороны – смотрел по готовности.

Подал к столу мясо со свежими овощами (помидор и огурец), добавив соуса «Нашраб». К мясу подал стаканчик сухого белого вина… Супруга с удовольствием присоединилась к трапезе….

Приятного аппетита!

Олег Беляев 710
18:15, 23 декабря

Иван Царевич 1564

Не выдержал,пошёл тоже свининку пожарил - не отбивал,просто поперчил,посолил,зёрнышками горчицы посыпал,на раскалённой сковороде по 5 минут обжарил.

ответить 00:01, 24 декабря

Торт «Сникерс»

Вот такой тортик я сделала на день рождения своего мужа. Надо сказать, что он очень эффектно смотрится на праздничном столе и просто потрясает своим вкусом. Еще бы! Ведь здесь два вида крема и глазурь, ну и конечно же жареный арахис – какой же сникерс без арахиса? Такой тортик можно испечь в духовке или в мультиварке, я воспользвалась вторым способом.

Ингредиенты:

· Мука – 1 ст.

· Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)

· Яйца – 5 шт.

· Шоколад – 100 гр. (у меня горький «Российский»)

· Молоко – 2 ст.л.

· Разрыхлитель – 2 ч.л.

· Ванилин

Крем № 1:

· Сливки – 300 гр. (33 %)

· Сахар – 2 ст.л.

Крем № 2:

· Вареная сгущенка – 2/3 б.

· Масло сливочное – 80 гр.

· Арахис обжаренный – 100 гр.

Глазурь:

· Молоко – 4-5 ст.л.

· Шоколад горький – 100 гр.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином. На водяной бане растопить шоколад с молоком, остудить, добавить взбитые желтки и вновь взбить. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто, добавить муку с разрыхлителем, перемешивая массу ложкой. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.Я выпекала в мультиварке, на программе «Выпечка» 45 минут. Готовый пирог остудить и разрезать на 3 части. Крем № 1 – взбить сливки с сахаром, смазать коржи. Крем № 2 – взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой + поджаренный арахис и выложить поверх сливочного крема. Сверху полить глазурью и украсить арахисом.

Приятного аппетита!

http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/

Оксана Грошкова 2078
22:11, 22 декабря




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.