Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Утка, фаршированная яблоками




Морковный торт с овсяными хлопьями и крупой

Этот рецепт я нашла на сайте Худей вкусно. Ведь кого-то интересовал торт морковный без манки. Судя по рецепту, он должен быть вкусным, а главное он менее калориен.

для коржа:
морковь - 1 шт
яблоко - 1 шт
молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
молотая овсяная крупа – 1 ст.л.
финики - 4 шт.
1 белок
3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
щепотка соли
сок половины лимона

для крема:
Домашний йогурт – 3ст.л.
Творог - 150 гр.
Малина – 150 гр.
мёд 1 ч. л.

1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

129ккал на 100г

Наталия 647
01:05, 4 января

Утка, фаршированная яблоками – замечательное блюдо на рождественский стол. Делюсь с вами простым рецептом приготовления, в результате у вас получится вкусная уточка с нежным мясом.

Ингредиенты:

· Утка

· Яблоки – 5 шт.

· Лимон – ½ шт.

· Сметана (или майонез)

· Уксус

· Лавровый лист

· Соль

· Перец

· Специи

Утку замариновать на 3-4 часа (вода + соль + перец + лавровый лист + уксус (слабо кислый раствор)). Затем внутри обмазываем утку солью и сметаной. Фаршируем дольками яблок с лимоном (яблоки помойте, порежте дольками, посолите, попречите, пол лимона так же нарежте тонкими дольками). Зубочистками или ниткой сшиваем вход и выход утки. Обмазываем утку приправами и сметаной, запекаем в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов. Через час проверяем готовность. Моя утка готовилась 1 ч.30 мин.

Приятного аппетита!

http://laskovaya-mama.ru/

Оксана Грошкова 2795
13:44, 31 декабря

Говяжий язык по-льежски (бельгийская кухня)

Прежде всего о том, как я варю этот деликатесный язык.

Говяжий язык варить 3-3,5 часа под крышкой, на маленьком огне. Лучше варить в большой кастрюле. Через 15 минут после закипания слить воду и налить свежую, вернуть кастрюлю с говяжьим языком на огонь.

После получаса варки к говяжьему языку можно добавить луковицу и морковь. Соль и перец горошком добавлять за 30 минут до окончания варки.

О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов ножом или вилкой кончик языка. Если говяжий язык прокалывается легко - значит, готов.

Говяжий язык правильно чистить сразу после варки: опустить его из кипящего бульона в ледяную воду на 1 минуту и затем с помощью ножа удалить кожицу с языка. Итак!

1 кг языка, 100 г масла, 2 луковицы, 400 грибов, 1 ст. ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ст. сметаны, зелень петрушки, соль и перец.

Язык отварить, очистить от кожи.

Нарезать крупными кусками.

Положить в кастрюлю (я готовил в горшочке). Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Грибы (если замороженные, то сначала разморозить) обжарить в масле до готовности.

Вкуснее, конечно грибы лесные, но и шампиньоны или вешенки тоже будут впору. Орехи и чеснок измельчить и смешать до однородной массы. Ореховую массу смешать со сметаной, посолить и поперчить. Я, конечно же, добавил мою любимую паприку.

В кастрюлю с языком положить жареный лук, грибы, залить ореховым соусом.

Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку на 15-20 минут, чтобы куски языка протомились и приняли в себя все ароматы соуса. Соус не должен кипеть.

Выложить в красивое блюдо, посыпать зеленью. Гарнировать отварным картофелем. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusno-em.ru

Александр 7812
14:39, 5 января




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 440; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.