Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сырые сладкие батончики




Сыроедческий майонез

небольшая 300 мл. деревянная или глинянная ступка с пестиком
3−4 зубчика чеснока
щепотка соли
чайная ложка горчичного порошка (без горки)
ст.ложка лимонного сока
150−200 мл. рафинированного растительного масла

Как приготовить сыроедческий майонез?

Растолочь в ступке чеснок и соль до однородной массы. Горчицу соединить с лимонным соком и растолочь вместе с чесночной массой. Теперь совсем по-немногу добавляем растительное масло. Добавили — взбили до белой массы, и снова добавили и так доводим до желаемой консистенции. Основной момент — постепенное добавление масла. Если влить все сразу или большими порциями — майонез не получится.

0,5 стакана миндаля
0,5 стакана грецких орехов
0,5 стакана кедровых орешков
0,5 стакана тыквенных семечек
0,2 стакана льняного семени
1 яблоко
0,5 стакана черники
4-5 шт. свежего инжира
10 фиников

Все орехи вместе с тыквенными семечками перемолоть в кухонном комбайне или на кофемолке (но не очень мелко, пускай останутся кусочки). Смолотую массу переложить в большую миску.
Льняное семя перемолоть очень мелко до состояния муки.

Яблоко, чернику, инжир и финики перемолоть в кухонном комбайне до состояния однородной массы, перемешать с перемолотыми льняными семенами. После этого все перемешать с орехами.

С полученной массы сформировать батончики и сушить с помощью дегидратора до тех пор, пока не станут хрустящими.

Помните о Любви в процессе приготовления сладостей. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 3-4 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час.

"Спагетти" с соусом

Роль спагетти у нас будет играть молодой кабачек Натираю его тонкой соломкой на моей, теперь уже любимой, новой терке, без которой я не представляю как жила раньше) Напишу об этой терке отдельный пост пожалуй))

Соус (смешиваю все в блендере до однородной сметанообразной консистенции):
2 помидорки
1/2 авокадо
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. карри
1/2 ч.л. крупной морской соли
1/2 ч.л. паприки
сок половины лимона
2 ч.л. подсластителя
вроде еще черного молотого перца немного добавила
кажется все

Ну и дальше смешиваем наши спагетти с соусом. Сверху я посыпала размолотыми кедровыми орешками. типа сыр.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 380; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.