Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Домашний чизкейк




Для коржа чизкейка:

Орешки кешью — 1 чашка;
Кокосовое масло — 1/4 стакана;
Нектар агавы — 2 столовых ложечки;
Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
Соль — 1/4 чайной ложечки;
Сок лимона — 2 чайных ложки.

Сначала мелим кешью до состояния муки, затем, когда добавили остальные ингредиенты снова перемалываем в единую массу. Разложите в форму, вдавливая, и отставьте в холодильник, пока будете делать начинку.

Начинка:

Орешки кешью — 3 стакана(вымоченные в течении двух часов);
Кокосовое масло — 1 стакан;
Лимонный сок — половина стакана;
Ваниль — 2 ложки экстракта;
Агаве — 3/4 стакана;
Соль — половинка чайной ложки;
Гранатовый сок — 1,5 чашки;
Свекольный сок — полстакана(не обязательно, используется только для яркого окрашивания).

Все вместе блендируем на высоких скоростях. Наливаем готовую массу сверху на корж. После чего ставим в морозилку для застывания. Когда чизкейк застынет, нужно переложить в холодильник.

Для мандаринового мороженого нужно взять:

Кешью — 2 стакана;
Кокосовое масло — половина стакана;
Агаве — 1/4 чашки;
Ваниль — 1 чайная ложка;
Миндальное молочко — 3 стакана;
Сок мандарина — 1 стакан;
Цедра мандариновая — 2 чайных ложечки;
Соль — щепотка.

Я бы еще от себя посоветовала добавить мускатного ореха. Все ингредиенты опять же в комбайне мешаем до однородности. Заливаем полученную смесь в контейнер и ставим в морозилку. Перед подачей вынимаем ложечкой для мороженого и раскладываем по тарелочкам порционно.

Салат с баклажанами
выберите наиболее подходящий сорт баклажанов, например, белоснежные или же граффити в фиолетово-белую крапинку.
Закуска баклажанная

Баклажан – 1 штучка;
Карри – пол чайной ложечки;
Помидор – 1 крупный;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Кинза, петрушка и укроп – пучок;
Сок лимона – 1 чайная ложечка;
Соль, чеснок (у меня было ползубчика) и специи – по вкусу.

Соланин мы уберем следующим образом. Очищаем баклажан от кожурки, режем круглишками в 5 мм, после чего посыпаем солью и начинаем мять над чашкой так, как обычно делают при квашении капусты или же когда готовят капустный салат. В следствии таких нехитрых действий, баклажанчики дадут сок, который мы убираем, дав полностью стечь. И дальше используем только кусочки.

Все ингредиенты, нарезанные и посоленные, смешиваем в миске, кроме баклажанов. В конце вмешиваем туда же и баклажаны. Я подавала с котлетками, а также с чатни.

Клюквенный торт
Шоколадное тесто:

Миндаль молотый мелко – 2 чашки;
Какао – ¼ чашки;
Топленое чуть кокосовое масло – ¼ чашка.

Желательно использовать орехи, которые были вымочены предварительно. Смещайте все для однородной массы и выложите в удобную вам форму.

Теперь начиночка:

Кешью вымоченный – 2 стакана;
1,5 чашки живой воды;
1,5 чашки чуть топленого кокосового масла;
Полчашки нектара агаве (можно меда или сиропа);
Свежая клюква либо размороженная – 1 стакан;
¾ стакана орешков пекан.

На самой высокой скорости смешиваем кешью и воду до состояния единой массы. Теперь вмешиваем масло кокоса и агаве. Перекладываем в миску и вмешиваем клюкву и пекан. Выкладываем художественно на готовый корж (оно же шоколадное тесто) нашу начинку. И охлаждаем несколько часов в холодильнике, либо меньше в морозилке. Когда все готово, поливаем соусом ганаш.

 

Маринованные и фаршированные баклажаны
Баклажаны – 1 штука;
Лук красный – половина головки;
Оливковое масло – 3-4 столовых ложки;
Соус соевый (или же лимонная заправка)- 4 столовых ложки;
Петрушка – пучок;
Помидорчик – 1 штучка;
Чеснок – 5 зубчиков;
Болгарский перчик – 1 крупный.

Для маринада соединяем масло, соус и чеснок с 3 столовыми ложками воды в блендере, хорошенько все мешаем.

После этого тонко нарезанный баклажан окунаем в наш маринад, накрываем прессом и даем постоять с полчаса, насытиться. А в это время нарезаем мелко зелень, помидор, перец и лук(лучше кубиками). Готовую перемешанную массу чуть тоже солим и перчим. Ну и наконец в каждую полосочку баклажановую кладем понемногу массы для фарша, аккуратно скручиваем и скрепляем шпажкой или же зубочисткой. Украшаем и поедаем.

Чизбургер
Кабачок(или цукини) – 2 кружка, равных по диаметру помидору;
Масло холодного отжима;
Паста из ореха и базилика;
1 не перезрелый помидор (пожёстче).

Паста из ореха готовится в секунды. Смешиваем в блендере чеснок, чашку свежего базилика, соль, лимонный сок и орехи (я взяла кешью). Я делала без соли, но с приправами. Теперь конструируем наш сырой чизбургер. Помидорку разрезаем на три равных кружка. На основание (то есть нижний круг) мажем пасту и кладём сверху кольчо цукини, затем снова намазываем пастой и чуть сбрызгиваем маслом. Теперь повторяем все действия вплоть до верхушки. Можно сверху посыпать специями и зеленью. Я ещё иногда подсушиваю помидорные кружки в дегидраторе, вкус не меняется, однако приятность повышается.

Чхоле
Чхоле в Индии называют смесь из специй, с помощью которого готовится очень популярное среди местных жителей блюдо. То есть чаще всего под этим названием подразумевают соус из нута, который подаётся к лепешке.
Это индийское блюдо в переводе означает нут, то есть турецкий горох. И чхоле называют не одно блюдо, а группу, в состав каждого из которой, обязательно входит цельный нут. Подайте пророщенный нут с зеленью и получите самое простое чхоле.

Крупный нут в блюде смотрится очень эффектно.

Пророщенный нут – один стакан;
Кумин – половина столовой ложки;
Кориандр – 1 чайная ложка;
Куркума – 1 чайная ложка;
Помидор – 1 штука;
Натёртый имбирь – 1,5 см;
Стебель сельдерея – 1 штучка;
Оливковое масло – 2 столовых ложки;
Перец, соль и зелень – по вкусу.

Нут проращиваем или вымачиваем хотя бы в течении 12 часов. Черешковый сельдерей нарезаем тоненько. В блендере вместе прокручиваем чесночок, имбирь, томаты и немного масла. При желании можно в эту смесь также добавить нут, тогда ваше чхоле получится более густым. В чашку с цельным нутом заливаем готовую смесь, добавляем ломтики сельдерея, посыпаем пряностями и оставляем настояться на полчаса-час. Перед подачей посыпаем и украшаем зеленью.

Апельсиновый чизкейк
Чашка миндаля;
¼ чашка какао-порошка из какао-бобов;
Стручок ванили.

Смешиваем все ингредиенты в комбайне до состояния, когда тесто лепится. Если консистенция не такая, то добавляем понемногу воды и молим дальше. ¼ Готового теста откладываем в сторону, а оставшееся укладываем и прессуем в формочку. Ставим в холодильник.

Для крема:

3 крупных спелых апельсина;
2/3 чашки агаве;
2,5 чашки, замоченных за три часа до готовки кешью;
¾ кокосового масла.

Натираем апельсиновую цедру на мелкой тёрке. Затем выжимаем апельсиновый сок, должно получиться где-то 2/3 вашей чашки. Теперь смешиваем в комбайне все кешью, агаве, кокосовое масло и цедру. На самом мощном режиме добиваемся мягкой консистенции. Заливаем полученным кремом наше тесто, посыпаем им же чуть-чуть сверху для украшения. При желании можно ещё посыпать чуть цедры или орешков. Держим в холодильнике как минимум 4 часа до подачи.

ожно сделать совсем немного теста и, украсив сушёными яблочками или другими фруктами в сиропе получить вот такой вариант апельсинового чизкейка:

И ещё один вариант десерта с большим содержанием теста и с украшением сверху в виде цитрусовых в мёде, агаве или сиропе выглядит следующим образом:

Киноа
Киноа – 80 г;
Кабачкок – 1 штука;
Оливковое масло – 3 столовых ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Зелень – пучок (кинза, укроп, базилик и петрушка);
Соль, перец и другие приправы – по вкусу.

Проращиваем киноа также, как и другие злаковые. Кабачок нарезаем тонкими полосочками или просто мелко нарезаем. Также мелко шинкуем зелень. Все перемешаем в миске. Смешиваем масло с лимоном и специями. Заливаем полученной заправкой наш салат.

Паштет «рыбный»
Морковь – 1 крупная;
Сушеные водоросли — 1 большая горсть;
Кешью – 100г;
Вода – 3 столовых ложки;
Любая зелень — пучок
Зубчик чесночка или соль-перец по вкусу.

Водоросли предварительно заливаем на несколько минут водой. После чего вместе со всеми остальными ингредиентами мешаем в комбайне на средней скорости. Зелень либо вмешиваем в основную массу, либо просто посыпаем мелко рубленной сверху.

Тарт с клубникой
Кокосовое масло – 2 столовых ложечки;
Миндаль – 70г;
Клубника – 160г;
Кешью – 70г;
Банан – 1 крупный;
Финики – 140г;
Ваниль – 1 стручок.

Рубим в состояние мелкой крошки наши орехи и смешиваем с ванилью из стручка;
Затем к этой массе ещё домешиваем финики, измельчённые в пюре, до однородной массы;
Выкладываем в кружку нашу массу, утрамбовывая основу ложечкой под будущий крем;
Убираем кружечку в холодильник на час, а лучше на несколько;
Клубнику вместе с бананом и кокосовым маслом взбиваем до состояния крема;
Заливаем полученный фруктовый крем в кружечку и ставим в холодильник ещё на пару часов;
Подаем, украшая свежими ягодами, мятой и корицей.

Рецепт рассчитан на две средние порции.

Необычные роллы
Итальянская приправа — пару ложек;
Миндаль – 100г;
Цуккини – 2 небольших;
Петрушка – 1 пучок;
Картофель – 3 средних штуки;
Сок лимона – 1 тонкого кольца;
Укроп, кинза, зеленый лук – по вкусу.

Миндаль(или кешью) перемалываем с 3 чайными ложками льна(можно и без них). Измельчаем всю имеющуюся зелень и на самой мелкой терке трем сырую картошку. Все смешиваем и добавляем лимонный сок вместе с итальянской приправой. Даем этой смеси настояться. А пока тоненько режем цуккини(примерно в 2 мм). Полученную густую картофельную массу закатываем в роллы из цуккини.

Картофель практически не чувствуется в блюде, он перенимает вкус всех остальных ингредиентов. Все очень просто, сытно и вкусно. Для гурманов, любящих поострее – добавляем щепотку чили, зубчики чеснока или сладкого лука. Украшаем помидорками и зеленью.

Банановые пирожные
Для коржа берем;

1,5 чашки грецких орешков;
Одну чашку бразильского;
Финики – 5 штучек(как следует размегченые в воде в течении часа-двух);
2 столовых ложки кокосового масла.

Мельчим орешки в комбайне до крупных кусочков. Заливаем кокосовым маслом и добавляем финики, после чего мельчим уже как следует до однородности. Выкладываем в 4 одинаковых формочки в ¼ их толщины.

Для начинки:

2 чашки кешью (после 3 часов вымачивания);
1 чашка мякоти кокоса;
¼ чашки кокосового молочка свежего;
¼ чашки кокосового масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
¼ чашки агаве;
Внутренность одного ванильного стручка;
Бананы нарезанные — 2 штуки.

Как следует мешаем в блендере кокосовую мякоть, молочко и кешью. Затем добавляем сок лимона, агаву и 1 банан до кремового состояния. Теперь перекладываем все в миску и добавляем в массу второй мелкорезанный банан. Ставим в холодильник на 30 минут.

После получаса выкладываем по большой ложке с горкой в наши тарталетки. Теперь осталось только посыпать немного кокосовой стружкой и полить художественно шоколадом (ганаш).

Соус тахини
1/2 чашки светлого кунжута;
1/2 чашки воды;
Сок половины лимона;
Зубчик чеснока;
1 столовая ложка оливкового масла;
Соль по вкусу
Всё тщательно перемолоть до кремового состояния. Посыпать сверху щёпоткой молотого, например красного, перца. Украсить овощами, зеленью и сырыми хлебцами. Это далеко не единственный рецепт тахини, выберите тот, который вам по душе или придумайте оригинальный свой.

Сырой торт с нектарином
Ингредиенты для начинки:

1,5 чашки миндаля;
Стакан кокосового молока (лучше масла);
Стакан кешью, замоченных на ночь;
Стакан живой воды;
2 чайные ложки корицы;
Половина чайной ложки имбиря;
¼ чайной ложки гвоздики;
1/3 чашки агаве;
Нектарины – 3 штуки.

Для коржа:

1,5 стакана замоченного на ночь миндаля;
2 столовых ложки кокосового масла (или 3-4 ложки молока вместе с кокосовой стружкой).

Миндаль мелем в блендере до состояния крошки. Добавляем кокосовое масло и мешаем дальше до однородной массы. Раскладываем полученное тесто в формы для тарталеточек и охлаждаем. Кешью мелим на самых больших скоростях в блендере. Добавляем туда же кокосовую составляющую, корицу, гвоздику, агаве и имбирь, мешаем. Полученную массу выкладываем в тарталетки сверху на уже застывшее тесто. Украшаем каждую тарталеточку дольками нарезанных нектаринов. И снова охлаждаем до подачи на стол.

 

Рецепт фалафеля по-сырому
1,5 стакана сырого нута (пророщенного);
Сок лимона – 2 столовых ложки;
Оливковое масло – 1 столовая ложка;
Зубчик чеснока-1 штука;
Пучок свежей петрушки;
Стакан обычных семечек(замачить предварительно на 2 часа);
Карри – 1 чайная ложка;
Семена кориандра – 1 чайная ложка;
Соль по вкусу.

А теперь о том, как приготовить фалафель с помощью всех этих ингредиентов. Все ингредиенты перемалываем в блендере до состояния однородной массы. Из неё скатываем шарики и выкладываем на тарелку или противень.

По настроению ещё иногда добавляю в рецепт острый перец и тмин, посыпаю кунжутом.

Мороженое щербет
800 г летних ягод, что в наличии или из замороженной смеси;
Сок апельсина — 1 шт.(можно взять лимон);
Сироп агавы или мёд – 2-3 столовых ложки;
Цветы, листья чабреца, мяты или базилика, орехи – для украшения.

Ягодки мелем в блендере с сиропом, лимонным соком и стручком ванили до состояния однородной текучей массы. Выкладываем в большую посуду и ставим в морозилку на несколько часов до полного застывания.

Точно по такой же технологии, но добавляя соответствующие фрукты, ягоды или даже овощи, вы можете изготовить клубничный, банановый, апельсиновый, мандариновый, персиковый, яблочный, малиновый и лимонный сорбет.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 488; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.028 сек.