Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Окорочка в панировке из чипсов




Мясо индейки по-американски

Чили по-техасски

Гуляш по-техасски

 

  Брутто Нетто
Говядина    
Лук репчатый    
Чеснок    
Морковь    
Картофель    
Сельдерей    
Масло растительное    
Перец черный молотый 0,03 0,03
Бульон гранулированный    
Мука пшеничная    
Томаты консервированные    
Зеленый горошек замороженный    
Соль    
  Выход    

 

Мясо нарезают брусочками. Репчатый лук и чеснок очищают и шинкуют. Морковь очищают и нарезают соломкой. Картофель очищают и нарезают кубиками. Сельдерей мелко шинкуют.

Мясо обжаривают в масле. Добавляют репчатый лук и чеснок. солят, посыпают мукой и подрумянивают. Добавляют лавровый лист, томаты с соком, бульон и вливают воду, чтобы она едва покрывала мясо. Тушат 60 мин. Добавляют картофель, сельдерей, морковь, тушат 25 мин. За 5 мин до готовности добавляют горошек.

  Брутто Нетто
Фарш говяжий    
Паприка 0,3 0,3
Чили порошок    
Помидоры консервированные    
Фасоль красная консервированная    
Масло растительное    
Лук репчатый    
Перец зеленый сладкий    
Сельдерей    
  Выход    

 

Разогревают масло в сковороде на среднем огне. Пассеруют мелко нарезанная лук, нарезанный зеленый сладкий перец и измельченный сельдерей до золотисто-коричневого цвета. Выкладывают из сковороды. Обжаривают постный говяжий фарш до золотисто-коричневого цвета. Сливают с фарша лишний жир. Снова кладут овощи в сковороду. Добавляют паприку, порошок чили и помидоры с соком. Снижают огонь. Накрывают крышкой и тушат около часа. Кладут консервированную красную фасоль (предварительно жидкость сливают) и держат на огне еще 5 мин. Подают блюдо горячим со свежим хлебом или тостами.

  Брутто Нетто
Индейка (грудки)   401
Ветчина вареная    
Рис    
Шампиньоны    
Перец зеленый    
Лук репчатый    
Перец острый стручковый   1,6
Масло растительное    
Мука пшеничная    
Херес сухой    
Бульон куриный    
Молоко    
Зелень петрушки   0,7
Выход    

1Масса отварной индейки

 

Рис отваривают, не разваривая. Индюшачью грудку и ветчину нарезают кубиками. Перец нарезают кубиками, грибы ломтиками, лук мелко рубят. Стручок острого перца надрезают и очищают от семян. Обжаривают мясо в горячем растительном масле. Добавляют лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжаривают, солят и перчат, посыпают мукой. Разводят бульоном, молоком и хересом. Добавляют ветчину и острый перец. Кипятят в течение 5 мин. Острый перец удаляют. Украшают петрушкой и подают на стол.

  Брутто Нетто
Окорочка свежемороженные    
Яйца 1 шт.  
Кэрри    
Картофельные чипсы    
Сыр    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход    

 

Нагревают жарочный шкаф до температуры 200 оС. Куриные окорочка моют под струей холодной воды и обсушивают бумажным полотенцем. Яйца взбивают, перемешивают с молотым перцем и кэрри, солят. Очень мелко крошат картофельные чипсы, можно растолочь в ступке и перемешивают с тертым сыром. Окорочка сначала окунают в яйцо, а затем панируют в смеси из чипсов и сыра. Прижимают окорочка в продолговатую форму для жарки, кладут на холодную решетку и ставят в горячий жарочный шкаф. Поджаривают до появления корочки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 590; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.